原副总郝刚配合调查? 酒鬼酒独家回应:有接到消息 个人原因与公司无关

1评论 2017-05-05 14:09:03 来源:每日经济新闻 新零售还能炒多久

  每经记者 陈星 每经编辑 姚治宇

  5月4日晚间,某行业自媒体曝出酒鬼酒原副总经理、供销公司总经理郝刚被带走接受配合调查,原因不详。

  5月5日早上,《每日经济新闻》记者致电酒鬼酒董秘办获得独家回应,其工作人员明确表示,的确在近两日接到郝刚被调查的消息。当问及郝刚遭调查是否与此前酒鬼酒亿元存款丢失案相关时,该工作人员予以否认,并称郝刚接受调查是出于个人原因,与公司无关。

  另据郝刚此前供职的统一石油化工有限公司一工作人员表示,郝刚在近两日内已经离职,但公司内部尚未公布其离职原因。此消息记者未从其他方面获得证实。

  前述酒业自媒体援引相关人士消息称,酒鬼酒郝刚近日被带走接受配合调查。该报道还表示,目前郝刚的电话与微信皆处于失联状态,其朋友圈的最新信息还停留在上月26日。

  酒鬼酒董秘办前述工作人员称,郝刚的确正在接受调查,公司也是近两天才接到消息。其还称,郝刚被调查是由于其个人行为所致,与酒鬼酒公司无关。

  记者致电统一石油化工有限公司公开电话,一工作人员对记者表示,目前公司还没正式下发郝刚的离职通知,“只是前几天看到他在收拾东西才知道他要走了”。但该人士表示,并不清楚郝刚的离职原因。此消息记者未从获得其他方面证实。

  作为老酒业人,郝刚曾因其在酒鬼酒的一番作为被业内人士称为“营销大腕”。2007年,中糖集团入主酒鬼酒。2009年,在中糖集团工作多年的郝刚任酒鬼酒供销有限责任公司常务副总经理,后担任酒鬼酒董事、副总经理及供销公司总经理。

  其后,酒鬼酒遭遇行业调整与塑化剂事件,业绩遭受重挫,2013年时出现七年来的净利首亏。彼时,郝刚在坚持“馥郁香型”基础上,试图改变产品结构,补充腰部产品,在2015年实现扭亏为盈,录得营收6.01亿元,同比增长54.76%,净利0.89亿元,同比增长190.86%。

  但随着中粮集团于2014年将华孚集团揽至麾下,中粮集团间接入主酒鬼酒,后包括郝刚在内的一些中糖集团派驻的酒鬼酒老管理层相继离开。

  也是在2014年,酒鬼酒供销公司爆出亿元存款“失踪案”,该案已于去年初有过宣判。存款丢失案发生在郝刚任职酒鬼酒销售公司负责人期间,当问及郝刚受调查是否与此事有关时,前述公司董秘办工人员给予了明确否认。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40