博友日评:指数整理 个股精彩

1评论 2017-05-02 15:58:00 来源:中国证券报?中证网 下一只“省广集团”

  沙漠雄鹰:指数整理 个股精彩

  周二两市呈现小幅震荡的格局,沪深两市早盘小幅低开,全天表现平淡,收市指数失守5天线。氟化工雄安新区、地下管网、中韩自贸区、冷链物流、港口水运煤炭、建材水泥等涨幅居前;黄金、银行、大飞机、国防军工食品安全、酒店餐饮等板块跌幅居前。短期来看,指数在急跌过后初现跌势趋缓的企稳迹象,最近几个热门抱团概念内部错位短线操作较好,其中雄安环保具有后续业绩兑现的潜力,但是近日市场最主要的问题是成交量不足。目前来看,白马股补跌,金融股回调,加剧了市场的不确定性。建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

  周二经财要闻:一、据央行5月2日消息,为满足金融机构临时性流动性需求,2017年4月,人民银行对金融机构开展常备借贷便利操作共108.87亿元,其中隔夜0.1亿元、7天58.94亿元、1个月49.83亿元。常备借贷便利利率发挥了利率走廊上限的作用,有利于维护货币市场利率平稳运行。4月末常备借贷便利余额为102.72亿元。二、4月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为50.3,低于3月0.9个百分点,增速放缓至去年9月以来的最低点。三、央行:4月开展中期借贷便利操作共4955亿元。四、人民银行对国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三家银行净增加抵押补充贷款共839亿元,4月末抵押补充贷款余额为22997亿元。五、辽宁省国有控股混合所有制企业员工持股试点工作方案已经形成,首批试点企业初步确定,今年组织实施。

  周二上证综指开盘3147.23点,低开7.43点,股指低开震荡,创业板上涨,截止全天收盘,沪指报3143点,成交1763亿。盘面上,两市涨少跌多,氟化工、河北、雄安新区、地下管网等板块上涨,黄金、银行、酒店及餐饮、视听器材等板块下跌。技术分析:全天沪指报收一根小阴K线,全天失守5天线,日K线MACD死叉向下发散,KDJ指标开始金叉。大盘从3295开始,已经进行了三周,最大幅度达到过200个点位的调整,纵观从2638运行到现在的每一轮调整,调整幅度在8%-10%之间,本轮的调整幅度基本上已经达到相应点位,调整周期还将至少延续2周的时间,沪指跌破3月份两个低点3193点和3195点连线已经形成了一个平台支撑,支撑失守不仅意味着3200点这一重要关口失守,同时还因为这一位置正处半年线一带,目前沪指年线位于3085点上下,如果3085~3110点一带能形成抵抗支撑,并逐步收复3150点区域,则仍能维持近一年多以来多空箱体波动的格局,如此一些之前大跌的品种或有回稳甚至反弹的机会,并且股指仍有逐步回补今年4月19日3189~3196点和4月17日3229~3238点下跌缺口的可能。 在大的趋势方向上,由于沪指在本次3295点这一高点下跌以来,形成了两个跳空缺口,加之这次下跌把60日均线和120均线一起跌破,因此使得日线级别的形态变得恶劣起来。对于3100点开始的反弹,投资者不宜寄望过高,当前指望市场出现整体性上扬显得并不现实。综合分析:目前来看随着前期高压监管的放缓,短期市场抛压基本释放,指数逐步阶段性企稳,但市场相对紧张的资金面并未明显缓解,预计去杠杆的进程将加快,无疑对于市场形成一定的资金面影响。严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整,而游资导演的闪崩行情,则加剧了杀跌恐慌情绪,从成交量、换手率等情绪指标看,仍需时间消化。

  投资建议:市场延续回调,主题指数普遍下跌后已有回稳迹象。雄安主题深调后,已连续出现龙头股反弹行情。建议利用回调坚定布局雄安主题第二波行情,同时积极关注国企混改



股海灯塔:震荡盘整后向上佯攻

  今天,沪深两市指数窄幅震荡,小幅下跌。纺织服装、机械、建材、网络金融、交通设施排名资金净流入前列。

  观察盘面,认为:1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线构筑圆弧底形态为反弹蓄积了冲高能量;144日均线(3172点)暂时成向上运行趋势对下方的股指构成牵引;日线图上的MACD指标绿色柱缩短和KDJ指标线金叉,显示股指再度下探会出现对应级别的反弹。因此,认为大盘震荡盘整以后向上佯攻,股指回落调整修正分钟图上的短线超买的技术指标以后会向上拉起,反弹的第一目标位是对对144日均线是否被有效击进行回抽确认。最乐观的走势是反弹到62日均线以后再度反杀重新探底。

  2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线出现了死叉共振,显示对应级别的调整风险暂未解除;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为明天大盘会向上反抽3日均线,再回落调整,然后,小幅拉起,股指没有击破今天低点之前的反弹会再度出现冲高回落的现象。

  3,明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3165点,3173点,强压力位是3289点;回落调整的盘中支撑位分别是3131点,3123点,强支撑位是3108点。

  建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标线运行在0轴之下构成圆弧底形态在为反弹蓄积冲高能量;144日均线(3172点)暂时成向上运行趋势对下方的股指构成牵引;因此,认为大盘股指没有反抽144日均线之前的盘中调整, 不用紧张,股指站上此均线以后再度拉升的幅度越大越要短线高抛。



彬哥看盘:周三或将依然难有大作为

  截至收盘,沪指下跌10.55点,指数收于3144.11点,深成指下跌10.68点,指数收于10223.97点,创业板上涨0.12点,收于1850.85点,成交量同比相对再度萎缩,两市共成交金额4014亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

  板块方面:截至收盘,两市上涨板块仅仅维持在百家左右,且涨幅更是相当有限,雄安概念、水利建设等领涨大市,电子支付、柔性电子和小金属概念板块相对较好,网络安全人脸识别人工智能等概念则是全线走弱,板块的轮动依然是无序,更没有持续性的热点,这对于市场来说绝对是一个考验。

  盘面上看:今日两市指数整体表现除了疲软没有其他,雄安概念依然是资金重点狙击的对象,除此之外,市场依然未有什么热点和做多的爆发点,次新股则是延续谨慎的走势,盘面上看资金均无心恋战,节后第一个交易日市场再度陷入三无行情。

  技术上看:大盘涨跌互现收盘,日线收十字星线,沪指围绕3150点的争夺显得十分激烈,创业板的1850点争夺也是异常激烈,分时图显示市场短期依然处在底部区域挣扎,技术上看,周三市场将依然难有大作为。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--