瀚蓝环境固废业务再次实现异地复制

1评论 2017-05-02 10:49:29 来源:证券时报 航天长峰大赚70%方法

  瀚蓝环境(600323)近日发布了投资开平市固废综合处理中心一期一阶段PPP项目和南海生活垃圾焚烧发电厂提标扩能工程的公告。其中,开平市固废PPP项目被视为公司打造的“瀚蓝模式”再度在异地复制的标志。

  据介绍,瀚蓝环境打造的“从源头到终端治理”的南海固废处理环保产业园,被业内视为成为破解垃圾围城的“瀚蓝模式”,该模式在去年成功复制到广东顺德。本次开平市固废PPP项目同样为产业园项目,包括广东开平市第一座生活垃圾焚烧发电厂(一期600吨/日,二期300吨/日),并配套建设渗滤液处理中心(200立方米/日)、填埋场(75万立方米)及其实施的配套工程;以及湿地生态公园的建设、维护与管理。投资金额约为5.26亿元。

  “瀚蓝模式”的再次异地复制,意味着公司固废处理环保产业园的优势被市场认可。同时,开平市固废综合处理中心的落地,将对周边粤西南地区地区起到示范效应,进一步提升公司在广东乃至全国固废处理产业园建设领域的影响力。

  公司同日公告的关于南海垃圾焚烧发电厂项目,主要是为应对佛山市南海区日益增长的生活垃圾处理压力,并达到更严格的排放标准要求,同时为新建三厂预留排放空间,做到“增产不增污”,公司拟对南海生活垃圾焚烧发电项目进行技术改造、提标扩能。总投资约8.5亿元。

  新建南海生活垃圾焚烧发电三厂后,南海固废处理环保产业园的生活垃圾焚烧发电规模将从原来的3000吨/日扩大至4500吨/日,进一步巩固南海固废处理环保产业园在全国的领先地位。有利于进一步提升南海固废处理环保产业园装备技术水平和运营管理水平,树立新的标杆示范效应。

  目前,瀚蓝环境的固废处理服务业务覆盖广东、北京、福建、湖北、河北、辽宁、贵州、黑龙江等8 省市。新增以上两项目后,公司垃圾发电总处理规模将超过20000吨/日,规模居全国前列。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安70.991.94%93873.31
海联金汇7.4510.04%76188.24
格力电器53.743.59%73909.48
贵州茅台1165.000.56%62649.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--