优化政策环境 国家将加大对冷链物流的支持和引导(股)

1评论 2017-05-02 06:47:55 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

在消费能力和对食品安全重视度的不断提升,政策支持力度持续加码,食品消费结构和习惯的变化对冷链物流的要求提高,生鲜电商的崛起等多因素叠加下,冷链物流将迎来快速发展期。

  从国家发改委网站获悉,国家发展改革委相关负责人就《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》答记者问表示,国家发展改革委将认真按照《意见》相关部署,会同有关部门建立工作协调机制,及时研究解决冷链物流行业发展中的突出矛盾和重大问题,做好业务指导和督促检查工作,确保各项政策措施贯彻落实。同时,将一如既往地加大对冷链物流行业的支持和引导,加强政策协调、出台力度,不断优化政策环境,为冷链物流行业发展创造更好条件。

冷链概念股涨幅

  据中物联冷链委统计,2016年全国冷链物流市场需求达到2200亿元,同比增长22.3%。2017年冷链物流行业将迎来全新的变化,冷库方面,产地冷库建设增多,冷藏库、保鲜库、气调库体量将有所增加;冷藏车方面,新国标GB1589的出台对规范和推动冷藏车市场发展提供新动力爱基,净值,资讯;冷链物流体系也将逐步走向第三方服务。在消费能力和对食品安全重视度的不断提升,政策支持力度持续加码,食品消费结构和习惯的变化对冷链物流的要求提高,生鲜电商的崛起等多因素叠加下,冷链物流将迎来快速发展期。

  上市公司中:

  大冷股份(行情000530,买入):是中国最大的工业制冷设备生产企业,覆盖了制冷产业链的关键领域,打造了中国最完整的冷热产业链。

  雪人股份(行情002639,买入):是国内最大的制冰设备及制冰系统生产商和供应商之一,主要产品在冷链领域广泛应用。

  澳柯玛(行情600336,买入):依托在制冷产业链的完整布局,打造“互联网+全冷链”战略。

  盾安环境(行情002011,买入):是全球制冷配件行业的龙头企业。

  英特集团(行情000411,买入):在药品冷链运输领域具有较大技术优势。

  中储股份(行情600787,买入):具备冷库设施资源。

  烟台冰轮(行情000811,买入):公司产品广泛服务于食品冷链、医药等行业。

关键词阅读:冷链物流

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北斗星通74.8810.00%244309.76
康泰生物235.9110.00%197606.96
大华股份22.2310.00%191456.03
君正集团10.4110.04%125356.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--