康普顿黄岛工业园智慧工厂正式投产启用

1评论 2017-04-28 16:31:00 来源:证券日报·中国资本证 完整呈现002247的打板逻辑!

  本报记者 陈慕鸿

  4月28日,距离去年康普顿(603798)主板上市仅仅一年零22天,青岛市重点工程——康普顿设计润滑油产能10万吨/年的黄岛新工业园区正式投产启用。

  在启动仪式上,康普顿创始人朱振华对康普顿的未来发展规划做了阐述,并对黄岛工业园建设过程中的所有参与者表示了感谢。

  他说,去年,我们在这里庆祝公司成功上市,成为润滑油行业的首家主板上市公司。一年后的今天,我们又在这里庆祝黄岛工业园的启用,共商发展大计,标志着我们迈出了上市后的第一步。

  黄岛工业园是公司的上市募投项目,濒临胶州湾、跨海大桥和原油码头,毗邻青岛出口加工区和中德生态园,邻近3条高速公路,离流亭国际机场和正在建设中的胶东国际机场都在40公里左右,地理位置优越,交通和物流十分便利。

  他还表示,康普顿既然是一家上市公司,我们就要有所作为,就要无愧于上市公司的称号。“把康普顿打造成消费者喜爱,合作伙伴和股东信赖,员工得到成长的一流上市公司”是我们所有康普顿人的历史使命,也是我们共同的发展愿景和梦想。

  随后,康普顿石油化工有限公司(即康普顿科技股份有限公司黄岛工业园区)总经理王黎明对黄岛工业园做了总体介绍,并邀请与会嘉宾共同开启康普顿新工业园启用仪式。

  记者现场了解到,康普顿黄岛工业园区,在规划设计和建设安装上全部对标行业内国际一流标准。新工业园区内,设有储罐103个,总库容近3万立方米,做到专罐专线。调和设备采用美国艾默生的自动调和系统。美国艾默生是世界上最早从事过程控制系统集成的公司之一,更是行业的领导者,特别是在润滑油生产制造的过程控制领域有丰富经验与世界领先的技术。业内最先进的管路球扫系统,保证管线油液残留<1g/米,调和误差<1.5‰。灌装线来自于全球最先进的灌装生产线生产企业-意大利进口奥克梅集团,灌装线体最快速度可达12000桶/小时,从全过程保证了产品生产的高效率和高品质。

  康普顿黄岛工业园是国内润滑油行业首家启用立体智能仓库,在占地4000平米的位置,实现有10560个仓位,可存放近2亿货值润滑油产品,从而保证更好更快的将货物交付给客户。康普顿黄岛工业园正式投产启用,标志着康普顿成功上市之后,在硬件上已经跨入行业领先地位,为后续飞速发展,打下了坚实基础。

  作为润滑油行业的首家主板上市公司,康普顿在2016年度净利润增长35%的情况下,公司2017年第一季度净利润同比大增55%,值得注意的是,报告期内公司所得税率由15%提升至25%,所得税费用同比增长200%,所以可以看出,康普顿业绩继续表现“给力”。

  (陈慕鸿)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技91.686.60%70712.71
广电计量27.8010.01%59315.37
科大讯飞34.081.73%36990.21
东信和平15.786.33%35715.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--