瀚蓝环境一季度净利润同比增长23.95% 推动固废处理业务异地可复制模式

1评论 2017-04-28 11:42:00 来源:证券日报·中国资本证 游资是怎么抓涨停的?

  本报记者 刘燕

  瀚蓝环境(600323)4月28日,瀚蓝环境发布公告。2017年一季度公司实现净利润1.3亿,同比增长23.95%。

  同时,公司发布关于投资南海生活垃圾焚烧发电厂提标扩能工程的公告和投资开平市固废综合处理中心一期一阶段PPP项目和南海生活垃圾焚烧发电厂提标扩能工程的公告。

  据了解,瀚蓝环境打造的从源头到终端治理的南海固废处理环保产业园,被成为破解垃圾围城的“瀚蓝模式,南海经验”。该模式继去年成功复制到广东顺德后,瀚蓝环境拿下开平市固废综合处理中心一期一阶段PPP项目。该项目同样为产业园项目,包括广东省开平市第一座生活垃圾焚烧发电厂(一期600吨/日,二期300吨/日),并配套建设渗滤液处理中心(200立方米/日)、填埋场及其实施的配套工程;以及湿地生态公园的建设、维护与管理。投资金额约为5.26亿元。

  业内人士认为“瀚蓝模式”的再次异地复制,体现瀚蓝环境固废处理环保产业园的优势和市场认可。同时,开平市固废综合处理中心的落地,将成瀚蓝环境在粤西南地区的示范项目,对周边地区具有示范效应,将进一步提升公司在广东省乃至全国固废处理产业园建设领域的影响力和竞争力优势。

  关于投资南海垃圾焚烧发电厂提标扩能项目的公告。瀚蓝环境投资、建设、运营的南海固废处理环保产业园内两座各1500吨/日的生活垃圾焚烧发电厂已满负荷运营。为应对广东省佛山市南海区日益增长的生活垃圾处理压力,并达到更严格的排放标准要求,同时为新建三厂预留排放空间,做到“增产不增污”,公司对南海生活垃圾焚烧发电项目进行技术改造、提标扩能。总投资约8.5亿元。

  新建南海生活垃圾焚烧发电三厂后,南海固废处理环保产业园的生活垃圾焚烧发电规模将从原来的3000吨/日扩大至4500吨/日,进一步巩固南海固废处理环保产业园在全国的领先地位,提升公司影响力。同时,通过技术改造、提标扩能,执行更严格的排放标准,做到“增产不增污”,有利于提升全南海区的生活垃圾处理无害化、资源化水平,有利于进一步提升南海固废处理环保产业园装备技术水平和运营管理水平,树立新的标杆示范效应。

  值得一提的是,公司近年来固废处理业务稳健增长,2016年公司固废处理业务收入同比增长33%。

  瀚蓝环境十三五以来拓展步伐加快,公司固废处理服务尤其突出,业务范围覆盖广东、北京、福建、湖北、河北、辽宁、贵州、黑龙江等8省市。新增以上两项目后,公司垃圾发电总处理规模将超过20000吨/日,规模不断扩大。

  公司表示,未来将持续聚焦环境服务产业,继续坚持积极的业务扩张策略,进一步实现产业链延伸,以固废处理业务为核心进行扩张。公司将加强业务整合和管理变革,积极推动产业及业务协同,继续推动总部、事业部相关职能及业务的整合优化,实现资源共享、信息协同,降低管理运营成本。通过积极业务扩张、加强资本运作、完善公司治理及管控模式、推动体制机制变革、加强人力资源体系建设等,将瀚蓝环境打造成为“综合环境服务领跑者”

  (刘燕)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--