冷链物流产业蕴含机遇 市场空间巨大

1评论 2017-04-27 08:51:00 来源:中国证券报?中证网 单月怒赚97%过程拆解

  中证网综合报道,《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》日前发布。《意见》提出,要以体制机制创新为动力,以先进技术和管理手段应用为支撑,以规范有效监管为保障,构建“全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率”的现代冷链物流体系。

  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付指出,随着移动互联网崛起,冷链物流产业蕴含机遇;企业的组织分工和业务模式存在变化空间,要求企业向供应链、宅配、零担、平台化等多个方向转型升级爱基,净值,资讯

  分析人士指出,冷链行业的需求增速达20%以上,政策落地将进一步催化冷链物流行业发展。未来五年,冷链物流市场将以20%以上的年复合增速发展,到2020年市场规模有望达到4700亿元。

  众多农业企业、物流企业、零售企业、电商企业积极进军冷链物流领域。新希望集团董事长刘永好表示,正在发力冷链物流板块,把冷冻库、冷链物流的车辆和整个体系全部集中起来,成立新希望冷链物流公司。新希望还可能将冷链业务拆分出来,谋求在A股市场上市。

  物流界的冷链霸主一直是顺丰把持。4月24日,中国邮政速递物流股份有限公司(EMS)在山东烟台发布解决方案,在山东、辽宁、甘肃、陕西、河北、山西等6地联动,实现生鲜冷链配送全国次日达。4月25日,京东宣布其物流独立运营,组建京东物流子集团。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行37.541.46%99994.01
酒鬼酒72.8010.00%96080.97
海康威视39.353.66%85819.10
洪都航空36.5810.02%77283.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--