泰信基金何俊春:关注短久期品种和打新机会

1评论 2017-04-27 07:30:00 来源:中国证券报?中证网 603022老妖不死!

  针对近期的股市和债市波动,泰信基金固定收益投资总监何俊春日前接受中国证券报记者专访时表示,在今年流动性偏紧的格局下,近期密集出台的监管政策进一步加剧了市场资金面的压力,预计未来一段时间金融去杠杆的持续推进仍将对资本市场形成扰动。为了严控风险,新发基金将以新股和转债的申购为重要策略,并关注短久期品种调整之后的机会。

  关注短久期品种配置价值

  何俊春表示,银监会接连发文显示监管升级,整治银行间违规套利等行为,市场对监管趋严导致的银行委外赎回的忧虑强化,部分动作较快的银行已经开始收缩委外规模。而机构迫于收益率压力主动赎回转移资金配置,将不仅仅体现在委外定制产品上,也体现在常规的债基上。在赎回压力下,低信用评级品种首当其冲受到影响。与此同时,过去两年发行的巨量信用债将面临到期压力,需要密切跟踪可能出现的个券信用风险。

  何俊春认为,尽管当前债市出现波动,但基本面仍对债市构成一定支撑。一季度是2017全年经济的高点,已经成为市场共识。随着金融去杠杆的实施,实体融资回落或成大概率事件,市场也在一定程度上担忧其对实体经济的影响。随着房地产限购政策的推进,下半年房地产投资增速可能明显回落。此外CPI温和上升,整体通胀压力不大,这些都是债市的利好因素。

  她进一步分析,由于前期利率债以及短久期信用债因流动性更好而跌幅较大,目前来看,短久期品种已经有一定的配置价值。相反,随着去杠杆的延续,前期调整不到位的中长久期、低等级品种则压力更大。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
沪电股份22.536.98%34472.79
宝鼎科技21.909.99%33531.03
京东方A3.662.81%29823.03
当代东方4.9510.00%28640.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--