九好集团“大忽悠”遭查 鞍重股份终止重组

1评论 2017-04-26 10:30:56 来源:大众证券报 作者:朱蓉 游资是怎么抓涨停的?

  九好集团“大忽悠”遭查

  鞍重股份(行情002667,买入)终止重组

  财信网(记者 朱蓉)鞍重股份(002667)昨日晚间公告,根据中国证监会的调查结果,九好集团作为重组标的已经不符合法律、法规及中国证监会行政规章的规定,导致本次重大资产重组已经不具备继续履行和实施的基础,公司拟终止本次重大资产重组。公司承诺自公告刊登之日起六个月内不再筹划相关重大资产重组事项。

  3月10日,证监会通报,将对九好集团及鞍重股份主要负责人顶格处罚。经查,九好集团通过各种手段虚增2013年到2015年服务费收入2.6亿元,虚增2015年毛衣收入57万余元,虚构银行存款3亿元。为掩饰资金缺口,借款购买理财产品或定期存单,并立即为借款方关联公司质押担保。九好集团通过上述手段,将自己包装成价值37.1亿元的优良资产,与鞍重股份联手进行忽悠式重组,以期达到借壳上市的目的,九好集团及其鞍重股份的信息披露存在虚假记载和重大遗漏。

  证监会对九好集团、鞍重股份及主要责任人员在《证券法》规定的范围内顶格处罚,对本案违法主体罚款合计439万元;同时对九好集团造假行为主要责任人员郭丛军、宋荣生、陈恒文等人采取终身市场禁入以及5-10年不等的市场禁入。

  同日,鞍重股份披露2016年报,公司实现营业收入9099.36万元,较上年同期下降43.68%,实现归属上市公司股东的净利润-2322.22万元,较上年同期下降472.82%。主要受国家针对煤炭、矿山、筑路行业的政策及市场环境影响,导致国内煤炭、矿山、筑路行业产能过剩,相关产品价格、销量有所下降。

  公司2017年一季报显示,1-3月实现营业收入2742.37万元,同比增长4.06%,专用设备行业平均营业收入增长率为4.70%;归属于上市公司股东的净利润864.68万元,同比增长750.93%。

  鞍重股份称,公司目前主营业务正常,资金充裕,终止本次重大资产重组不会对公司生产 经营产生重大不利影响。

关键词阅读:九好集团 鞍重股份

责任编辑:段悦斌
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--