机会早知道:国办发文促冷链物流发展 关注制冷设备

1评论 2017-04-24 06:38:44 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

随着国办意见的印发,冷链物流行业标准有望加快出台,制冷设备迎来政策春风,产业链上相关个股可重点关注。

  国务院办公厅日前印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》,部署推动冷链物流行业健康发展,保障生鲜农产品(行情000061,买入)和食品消费安全。 意见提出,到2020年,生鲜农产品和易腐食品冷链流通率、冷藏运输率显著提高,腐损率明显降低,冷链服务水平大幅提升,食品质量安全得到有效保障。培育一批具有核心竞争力、综合服务能力强的冷链物流企业。具体措施方面,意见提出了健全冷链物流标准、完善基础设施网络、提升信息化水平、完善政策支持体系等八方面的要求。

冷链概念股涨幅

  冷链物流基础设施不足、物流成本居高不下已经成为阻碍国内生鲜电商发展的瓶颈。而在需求端,中国目前日益壮大的城市中产阶层对高品质生鲜产品的消费能力在迅速提高。除生鲜电商之外,医药行业对冷链物流设备的需求也在加大。据中物联冷链委统计,2016年全国冷链物流市场需求达到2200亿元,同比增长22.3%。2016年全国冷库新增305万吨,总量达到4015万吨,同比增长8.2%。

  随着国办意见的印发,冷链物流行业标准有望加快出台,制冷设备迎来政策春风,产业链上相关个股可重点关注。

  相关概念股

  澳柯玛(行情600336,买入):依托在制冷产业链的完整布局,打造“互联网+全冷链”战略。

  盾安环境(行情002011,买入):是全球制冷配件行业的龙头企业。

  英特集团(行情000411,买入):在药品冷链运输领域具有较大技术优势;

  中储股份(行情600787,买入):具备冷库设施资源;

  大冷股份(行情000530,买入):推出了智能化生鲜配送柜。

  烟台冰轮(行情000811,买入):公司产品广泛服务于食品冷链、医药等行业。

关键词阅读:冷链物流

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行37.541.46%99994.01
酒鬼酒72.8010.00%96080.97
海康威视39.353.66%85819.10
洪都航空36.5810.02%77283.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--