预期内的增长

1评论 2017-04-22 00:18:00 来源:证券市场红周刊 这只股身材相貌都一级棒!

  《红周刊》:休息两周之后,张彤本周回归。你不在这两周,大盘又是止不住地下跌,尤其是高送转次新股板块,跌得那叫一个惨。

  张彤:跌得惨不正是选股的好时机吗?就像我们之前分析过的次新股亚翔集成,虽然公司所处行业不错,但股价高高在上,尤其是公司2016年业绩大增是因为厦门联芯洁净室项目于2016年进入施工密集期,约80%收入在2016年确认所致,因此2017年亚翔集成的业绩下滑几乎成为必然,所以公司的高定位让人敬而远之。而近两周公司股价随同次新股板块的下跌而大幅下滑,虽然目前依旧偏高,但若再次出现快速下跌,则可进入关注行列。

  《红周刊》:新华网本周一不小心成为了吸人眼球的公司,原因在于公司坚持高送转方案,你怎么看。

  张彤:没什么可看的,原本一个普通的关于高送转事项问询函的回复公告,让某些别有用心的媒体偷梁换柱后大肆宣扬而已。不过在高送转公司里,确实还是有一些是值得关注的。

  《红周刊》:哪些高送转的公司可以适当关注呢?

  张彤:如华天科技,从大环境来看,2016年我国集成电路市场需求超过了1.1万亿元,继续成为全球最大且增速最快的集成电路市场。从公司数据来看,无论是产品的产销量,还是公司的营业收入和净利润均实现大幅增长。

  《红周刊》:华天科技的经济效益在国内同行业上市公司中一直处于领先水平,但是否具备持续性和新的增长点。

  张彤:截至2016年底,华天科技的三个募集资金投资项目《集成电路高密度封装扩大规模》、《智能移动终端集成电路封装产业化》和《晶圆级集成电路先进封装技术研发及产业化》实施进度分别完成了78.88%、86.76%和69.20%。Bumping、WLP等晶圆级集成电路封装能力快速提高,指纹识别、RF-PA、MEMS、FC、SiP等先进封装产量不断提高,产品结构不断优化。公司的盈利能力和经济效益优势将进一步凸显。

  《红周刊》:看来2017年能够延续增长了。

  张彤:从目前公司各生产基地订单饱满这点来看,毫无问题。

  《红周刊》:高送转的公司这么多,可以关注的不只这一家吧。

  张彤:万润股份也是可以关注的公司之一。

  《红周刊》:关注点是什么?

  张彤:万润股份涉足信息材料产业、环保材料产业和大健康爱基,净值,资讯产业,目前三个领域均处于发展阶段,三大业务板块的并行发展让人期待。

  《红周刊》:先说说信息材料产业。

  张彤:其中液晶材料方面,万润股份的高端TFT液晶单体销量占全球市场份额15%以上,显示大尺寸化是市场的重点发展趋势,公司作为该行业领先企业,将不断扩大公司在液晶材料领域的市场占有率。而在OLED材料方面,公司主要产品包括OLED单体与OLED中间体,为该领域国内领先企业,公司早在OLED材料兴起之时就开始布局OLED材料产业链。

  《红周刊》:环保材料产业和大健康产业呢?

  张彤:2015年万润股份非公开发行股票的募集资金投资项目“沸石系列环保材料二期扩建项目”中首个车间已于2016年6月达到预定可使用状态并投入使用,产能约1500吨/年。随着沸石系列环保材料二期扩建项目的陆续建设并投产,公司将成为在技术和销量均处于世界前列的环保材料生产商。

  而在大健康产业方面,公司经过多年对医药市场的开拓和医药技术的储备,先后涉足医药中间体、成药制剂、原料药、生命科学等多个领域。报告期内公司顺利完成对MP公司的收购,为公司三大业务板块并行发展起到推动作用。

  《红周刊》:你都休假两周了,这周就再多分析一家公司吧。

  张彤:高送转的奥马电器也是一家有意思的公司,此前曾任京东集团副总裁、网银在线CEO的赵国栋成为公司实际控制人,股价因此大涨。而一年多时间过去了,奥马电器主业已经发生了重大变化,但因公司净利润方面变化不大,因此表现不佳,但这都是暂时现象。

  《红周刊》:未来会有怎样变化?

  张彤:2016年奥马电器实现净利润2.98亿元,而实际上公司原有的冰箱业务就已实现净利润3.33亿元,此外公司子公司中融金还为公司贡献净利润0.73亿元。但因公司的创新研发建设项目大多尚处于前期投入阶段,这些投入导致钱包金服全年出现6259.78万元亏损。而随着这些项目的扭亏,以及公司将收购中融金剩余49%股权实现全资控股,奥马电器的净利润将得以大幅提升。要知道仅中融金2017年承诺的净利润就高达2.40亿元。■

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40