机构荐股

1评论 2017-04-22 00:18:00 来源:证券市场红周刊 如何找准强势股第二波买点

  本周在市场大跌的系统性风险下,仍然有六位专家荐股取得正收益,其中中资成都推荐的鄂尔多斯本周最大涨幅达8.43%。

  本周嘉宾认为,近期监管层反复提出防范金融市场风险,规范市场运行模式。相关政策短期内对市场人气形成了直接的打击,沪指连续形成两个跳空缺口跌破半年线后,阶段性顶部特征明显。不过沪指于2638点以来的上涨趋势线上止跌企稳,短期内指数下行空间有限,有望迎来技术性反弹。操作上,还是应该保持谨慎,静待方向明确。

  纵观本周机构荐股,近期走势活跃的环保公司被三家机构推荐,防御性的医药、纺织服装一带一路概念股各有两位专家看好。——杨光

  本周荐股第一名 中资成都 涨幅:8.43%

  本周市场迎来了密集的监管层消息,反映出监管层对防范金融市场风险、规范市场运行模式的意志。相关政策的确有益于市场的长远发展,但却在短期内对市场人气形成了直接的打击,资金出逃导致众多疑似庄股频现闪崩,复牌的雄安新区一线品种也直接掉头向下,出现大幅调整,沪指连续形成两个跳空缺口跌破半年线后,阶段性顶部特征明显。不过市场恐慌情绪在连续下跌中得到了充分释放,沪指于2638点以来的上涨趋势线上止跌企稳,不过市场谨慎情绪仍占据上风,部分保守资金大举进入了家电、酿酒、医疗等具有防守属性的大消费板块。大跌之后,市场人气的恢复需要一定时间的蓄积,不过短期内指数下行空间有限,下周市场有望迎来技术性反弹,超跌的优质成长股及政策消息预期较强的“一带一路”相关股值得重点关注。下周推荐新凤鸣(603225)。

  本周荐股第二名 大同证券 梁威刚 涨幅:4.19%

  证监会主席刘士余表示,交易所必须依法主动行使全方位的监管职能,包括对公司上市、退市和并购重组的实质性监管,来自政策层面的监管在逐步加强;关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见公布,相关概念个股盘中略有表现;一季度,中国对“一带一路”沿线国家进出口1.66万亿元,同比增长26.2%,高于同期中国整体外贸增速4.4个百分点,占外贸总值的26.7%,“一带一路”概念或蕴含机会。技术上,两市合计成交量较上周明显回落,MACD绿柱持续放大,KDJ三线向下发散。综合来看,市场虽有弱止跌迹象,但就消息面和技术面看,还不具备强势反弹的可能,后续机会或更多出现在少数板块个股上。操作上,还是应该保持谨慎,静待方向明确。下周推荐龙溪股份(600592)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行22.736.66%91730.73
天汽模8.307.79%53772.03
银河生物13.372.37%49445.08
中信证券16.900.78%48439.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--