新股信披专区

1评论 2017-04-22 00:12:00 来源:证券市场红周刊 如何找准强势股第二波买点

  太龙照明(300650) 申购代码300650 申购日期4.21 发行价13.95元

  发行概览:公司主营业务为提供集照明设计、开发制造、系统综合服务于一体的商业照明整体解决方案。此次拟募集资金18997.87万元用于商业照明产业基地建设项目及设计研发中心建设项目。

  基本面介绍:公司的主要产品包括照明器具、LED显示屏和光电标识三类。产品应用于品牌服饰、家居家纺、商超、餐饮等领域,并已与运动服饰领域的阿迪达斯、特步、安踏、哥伦比亚、耐克,时尚休闲服饰领域的绫致时装、美邦服饰、今誉服饰、都市丽人、赫基服饰、爱步,商务服饰领域的利郎、七匹狼、杰尼亚、爱马仕、宝姿、柒牌,以及其他领域的爱依瑞斯、金牌橱柜、富安娜、日春等知名企业建立业务合作关系,2010年以来已累计在全国范围内为超过100个知名品牌、6万余个零售终端提供了商业照明整体解决方案。公司在总部漳州台商投资区建立营销中心和客服中心,在北京、上海、广州、深圳等城市设立办事处配备销售服务人员,并在全国范围内根据服务需要配备总工程师,建立了辐射超过300个城市的服务网络,为客户总部和终端门店提供优质的商业照明整体解决方案。预计2017年第一季度营业收入为4700万元~5300万元,较上年同期增长23%~38%,归属于母公司股东的净利润为350万元~400万元,较上年同期增长71%~95%。

  风险提示:宏观经济波动的风险、市场竞争的风险、产品研发设计的风险、整体解决方案不完善的风险及客户和行业集中的风险等。

  杭州园林(300649) 申购代码300649 申购日期4.24 发行价9.04元

  发行概览:公司主要提供以整体性解决方案为核心的风景园林设计服务,具体包括前期设计、方案设计、扩初设计、施工图设计、施工配合等。此次拟募集资金10949.70万元用于总部及设计中心建设项目。

  基本面介绍:公司凭借西湖风景名胜区综合保护工程、西溪国家湿地公园等作品,“杭州园林设计院”已在全国享有一定的知名度。受益于良好的品牌形象,2016年“G20杭州峰会”期间,公司承接了杭州国际博览中心屋顶花园设计、杭州奥体博览中心核心区景观绿化工程、杭州钱江新城核心区综合整治工程设计、“最忆是杭州”(印象西湖)G20杭州峰会文艺演出环境改造提升工程等“G20杭州峰会”核心项目设计任务,上述项目建成后取得了良好的社会影响。公司作为核心设计者负责设计了杭州西湖景区综合保护工程,为西湖文化景观成功“申遗”做出了较大贡献。公司曾获得包括国际风景园林师联合会(亚太区)风景园林规划类“主席奖”、美国风景园林师协会分析与规划荣誉奖、全国优秀设计银、铜质大奖在内的各级优秀设计奖项百余项。2017年1~3月,实现营业收入为2646.54万元,同比增长31.23%;归属于母公司股东的净利润为547.53万元,同比增长21.42%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为547.46万元,同比增长20.05%。

  风险提示:经营业绩下降的风险、应收账款快速增长、宏观经济波动的风险、市场竞争加剧的风险及通过直接委托模式承接业务的风险等。

  金陵体育(300651) 申购代码300651 申购日期4.24 发行价13.71元

  发行概览:公司主营业务为体育器材和场馆设施的研发、生产、销售以及体育赛事服务。此次拟募集资金21924.39万元用于体育器材产能扩建项目及研发中心用房项目。

  基本面介绍:公司主要产品为球类器材、田径器材、其他体育器材以及场馆设施等,主要产品应用于学校、政府事业性单位、居民公共社区、体育赛事组织等客户体育设施建设或体育赛事举办需要。截至2016年12月31日,公司已拥有111项专利,其中发明专利11项,并取得了2项软件著作权。公司拥有的“金陵”品牌具有较强的市场影响力及品牌美誉度。凭借良好的品牌美誉度、较强的技术研发实力、优异的产品质量及完善的配套服务,公司与国际篮联、国际排联、中国篮球协会、中国排球协会、中国田径协会、中国游泳协会等体育官方机构保持良好的合作关系,并为2008年北京奥运会、2010年广州亚运会、2011年深圳世界大学生运动会、南京青奥会、2015年第一届青运会、2016年第十三届冬运会、2016年里约奥运会、国际田联钻石联赛(上海站及布鲁塞尔总决赛)、NBA中国赛、CBA联赛等多项重大国内、国际赛事提供体育器材及赛事服务。2014年至2016年,公司营业收入分别为34354.27万元、32358.86万元和32979.36万元,净利润分别为4886.35万元、4413.78万元和4631.09万元。

  风险提示:市场风险、宏观经济波动及产业政策变化的风险、应收账款余额较大的风险及存货余额较大的风险等。

  恒润股份(603985) 申购代码732985 申购日期4.24 发行价26.97元

  发行概览:公司主要从事辗制环形锻件、锻制法兰及其他自由锻件等产品的研发、生产和销售。此次拟募集资金48391万元用于年产2.5万吨精加工大型环锻扩产项目、年产1.2万吨精加工自由锻件建设项目、研发中心建设项目及补充与主营业务相关的营运资金。

  基本面介绍:公司产品主要应用于风电行业、石化行业、金属压力容器行业、机械行业、船舶等多种行业。公司是国内最早一批给海上风电大功率风机配套塔筒法兰的厂商,已成功给我国第一座海上风场——上海东海大桥风电场3.6MW和5.0MW风电样机配套了塔筒法兰,给我国最大海上风电场——江苏如东海上风电场3.0MW和5.0MW风机样机配套了塔筒法兰。2012年5月,公司与三星重工签署了7.0MW海上风电配套塔筒法兰供货合同,是目前国内较少能制造7.0MW及以上海上风电塔筒法兰的企业之一。经过多年的发展,公司的生产技术和经验都较为成熟,能够按照客户要求的标准体系,生产德标、美标、日标和国标标准的各种系列产品。随着公司技术研发实力、工艺水平、技术水平和质量水平的不断提升,公司获得了通用电气、西门子、德国安保、阿尔斯通、艾默生、三星重工、韩国重山、歌美飒、维斯塔斯等国际知名厂商的合格供应商资质或进入其供应商目录,并向其批量供应风电塔筒法兰、自由锻件等产品。

  风险提示:未来经营业绩下降的风险、下游市场需求变化的风险、国际贸易政策和贸易保护措施的风险、企业所得税税收优惠的风险及偿债风险等。

  奥翔药业(603229) 申购代码732229 申购日期4.26

  发行概览:公司的主营业务为特色原料药及医药中间体的研发、生产和销售,以及为客户提供定制生产和研发业务。此次拟募集资金26599.40万元用于特色原料药建设项目、关键药物中间体建设项目及补充流动资金。

  基本面介绍:公司的产品主要分为六个大类,分别为肝病类、呼吸系统类、心脑血管类、高端氟产品类、前列腺素类和抗菌类。公司目前大多数客户是制剂仿制药企业及为制剂仿制药企业提供原料药的原料药生产企业。一方面,公司时刻关注最新的医药市场动态,优选产品,抢先仿制,第一时间完成原料药和中间体的研发、新专利工艺路线的设计和新晶型的探索,尽早接触下游制剂仿制药企业,在其研发阶段就成为合格供应商,并发展成为其长期战略合作伙伴,待仿制药获批上市后,实现规模销售;另一方面,对于在客户研发阶段未及时获得市场机会的原料药,公司通过自身的技术,积极改进其生产工艺以大幅降低生产成本,提高产品质量,凭借价格和质量优势打开市场,实现盈利。预计2017年1~3月营业收入区间为3850万元至4000万元,较去年同期变动幅度为-6.33%至-2.69%;归属于普通股股东的净利润区间为1150万元至1250万元,较去年同期变动幅度为1.92%至10.79%;预计扣非后归属于普通股股东的净利润1030万元至1100万元,较去年同期变动幅度为-7.71%至-1.44%。

  风险提示:重要客户依赖的风险、与主要客户交易波动较大的风险、对北京协和药厂存在一定依赖的风险及报告期内CS酸产品客户单一和被替代的风险等。

  鸣志电器(603728) 申购代码732728 申购日期4.26

  发行概览:公司主营业务为信息化、自动化和智能化技术应用领域内控制执行元器件及其集成产品的研发和经营。此次拟募集资金79279万元用于控制电机新增产能项目、LED控制与驱动产品扩产项目、技术中心建设项目、北美技术中心建设项目及美国0.9°合式步进电机扩产项目。

  基本面介绍:公司主要产品为控制电机及其驱动系统、LED智能照明控制与驱动产品以及设备状态管理整体解决方案、电源电控与继电器代理贸易等。公司在步进电机领域掌握了核心研发技术、驱动技术和尖端制造技术,步进电机被国内外客户广泛采用,应用于高端信息化技术领域。公司的混合式步进电机、步进电机驱动器、集成式智能步进伺服控制技术在全球处于前列水平。公司拥有了在美国医疗仪器设备、高性能安防摄像机和航空航天电子设备市场占有重要市场份额的尖端0.9°混合式步进电机技术,0.9°混合式步进电机的技术实力与销售规模在全球居于前列。公司在全球HB步进电机市场占有较高的行业地位,约占全球市场份额的8%以上,打破了日本企业对该行业的垄断。公司50%以上步进电机产品出口美国、欧洲、日本等地,为步进电机的全球供应商。公司客户涵盖了施乐、NCR、富士通、Thermo Fisher、美国大陆电子、华为、理光、爱立信、NIXDORF、日本JUKI、OLIVETTI、SCHNEIDER、西门子医疗、松下等国内外著名企业。

  风险提示:跨领域经营风险、业务结构风险、跨国经营风险、管理控制风险、市场竞争风险及毛利率下降风险等。

  寿仙谷(603896) 申购代码732896 申购日期4.27

  发行概览:公司主要从事灵芝、铁皮石斛等名贵中药材的品种选育、栽培、加工和销售。此次拟募集资金35816.30万元用于中药饮片生产线建设项目、营销网络建设项目、研发中心扩建项目及补充流动资金及偿还银行贷款。

  基本面介绍:目前公司已形成“以中药饮片为主、保健食品为辅”,“中药饮片以灵芝孢子粉(破壁)、鲜铁皮石斛为主,其他中药饮片为辅”的产品格局。公司已在白姆乡和俞源乡建立了1300多亩的中药材种植基地,种植和加工的铁皮石斛、灵芝、灵芝孢子粉通过了中国和欧盟有机产品认证,公司白姆乡基地种植的铁皮石斛已通过国家药监局中药材GAP认证。公司经过十多年的发展,已在灵芝及铁皮石斛细分行业具备较强的市场竞争力和品牌知名度。公司通过选育优良品种,建立无污染种植基地,采用仿野生有机栽培模式,利用先进中药炮制技术及产品身份可追溯体系,形成了有效覆盖生产全过程的产品质量控制体系。公司预计2017年1~6月营业收入将在1.56亿~1.71亿元,同比增长5%~15%;预计归属于母公司股东净利润为3865.87万元~4234.05万元,同比增长5%~15%;预计扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润将在3037.53万元~3326.82万元,同比增长5%~15%。

  风险提示:自然灾害风险、毛利率波动风险、原材料质量控制风险、主要原材料供应不足的风险及销售区域集中的风险等。

  铁流股份(603926) 申购代码732926 申购日期4.27 发行价20.40元

  发行概览:公司主要从事汽车离合器的研发、生产和销售。此次拟募集资金55634.53万元用于年产200万套膜片弹簧离合器生产线建设项目、年产30万套离合器系统模块生产线技改项目、年产10万套液力变矩器生产线技改项目、研发中心升级改造项目及补充营运资金。

  基本面介绍:公司主要产品为干摩擦式汽车离合器总成,包括离合器盖总成、离合器从动盘总成和离合器系统模块。根据《中国汽车工业年鉴(2015年版)》的统计,2014年公司汽车“离合器从动盘总成”及“离合器盖、中压板及压盘”产量位列全行业第1位;根据中国汽车工业协会离合器委员会的统计,2015年公司汽车离合器盖总成和从动盘总成的产、销量均位列全行业第1位。公司目前具有年产350万套离合器盖总成和440万套离合器从动盘总成的生产能力,拥有国内领先的立体模具库,配备2500吨大型液压机床、800吨冲床、日本进口整套热处理设备、高精度加工中心以及国家级检测中心,拥有“铁流”和“德萨”两个品牌。公司拥有完善的销售网络体系,客户遍布全国各地,同时,公司在比利时和美国设立了海外销售子公司,产品亦远销美洲、欧洲、亚洲、非洲、中东等三十余个国家和地区;在主机配套市场上,公司已与一汽解放锡柴、云内动力、常柴股份、玉柴集团、厦门金旅、合力股份、杭叉集团等主机厂建立了良好的合作关系。

  风险提示:汽车行业波动的风险、原材料价格波动的风险、对经销商的管理的风险、市场竞争加剧的风险及保持产品开发及制造优势的风险等。

  金能科技(603113) 申购代码732113 申购日期4.28

  发行概览:公司集炼焦和化产、煤焦油深加工和炭黑生产、苯加氢和对甲基苯酚生产、泡花碱和白炭黑生产、山梨酸及山梨酸钾生产、焦炉煤气制甲醇、燃气轮机联合循环热电联产等。此次拟募集资金97607万元用于50万吨/年煤焦油加氢精制项目及5×4万吨/年高性能炭黑项目。

  基本面介绍:公司主要产品包括焦炭、炭黑、白炭黑、山梨酸及山梨酸钾、对甲基苯酚等,下游涉及钢铁、轮胎、塑料、化纤、医药、食品等行业。经过多年的实践,公司构建了独特的“3+3”循环经济产业链,探索出了一条以循环经济发展煤化工产业的独特发展路径,在提高资源利用价值的同时通过持续的技术创新实现了高效低碳发展。燃气轮机联合循环热电联产绿色低碳,效率达71.42%;循环模式下的金狮炭黑质量稳、成本低,先后荣获“山东名牌产品”与“山东最具市场竞争力品牌”;历时四年,三次博弈,赢得了对甲基苯酚欧盟反倾销诉讼,成为中国惟一取得欧盟地区零反倾销税的生产企业,确定了公司对甲基苯酚产品在全球同行中的领先地位;山梨酸及山梨酸钾品种丰富,合成新工艺经山东省科学技术厅鉴定为国际先进水平,山梨酸制备工艺和丁烯醛生产工艺均获国家发明专利。截至2016年12月31日,公司已经形成年产230万吨焦炭、30万吨煤焦油深加工、22万吨炭黑、10万吨苯加氢、10万吨甲醇、6万吨白炭黑、1.5万吨对甲基苯酚、1万吨山梨酸及山梨酸钾的生产能力。

  风险提示:主要原材料价格波动的风险、客户集中的风险、生产事故的风险及偿债能力的风险等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行22.736.66%91730.73
天汽模8.307.79%53772.03
银河生物13.372.37%49445.08
中信证券16.900.78%48439.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--