沪指迎来关键转折点

1评论 2017-04-22 00:08:00 来源:证券市场红周刊 看主力在买什么!

  仓位一定要降下来 主持人:“嘴炮”型股灾,堪称震烁古今,这市场到底是进步了还是倒退了,群众自有答案。抱怨于事无补,自强不息,学会生存技能,才是更现实的选择。上周,小泛在北京的交流会上反复强调了指数在近期处于关键时期,在这里你也给没来听课的读者们补补课,谈谈你对指数的观点。 泛舟:我讲的主要是沪指创业板指数别看了,就没有走稳过,还在往第一目标1600点左右去的路上。沪指则很关键,月线呈现出小趋势的末端整理形态,周线处于趋势指标的粘合位,日线离生命线也仅几十点的距离,这是我上周末的观点。本周来看,月线你懂了,目前是什么形态?而且已经击穿了均线,当然你可以说,现在才4月21日,离月底还有一周多,还能看看,我也不反对你这个观点。我们再来看周线,一根阴线破了三根均线,同时把趋势指标打穿了,这点你认可不?日线则贴着生命线3160点,这个点位可不一般!我在近几个月中一直反复强调。一旦击穿,意味着其自2638点以来的趋势就被破坏,后果很严重! 主持人:嗯,你上周反复提示大家仓位问题,一定要降下来,但我发现这段时期指数是阴跌,个股是猛跌,非常伤人! 泛舟:没办法!市场就是这样的残酷,指数的波动和个股没有绝对的相关性,除非你是单边暴涨,那么鸡犬升天都会涨。这种行情比较少,大多数都像现在一样。指数震荡个股要么横飞要么暴跌。 主持人:我们怎么才能避免买到暴跌的个股呢?横飞很多人已经不指望了。 泛舟:很简单,别买非热点就行,这段时期的热点明显在环保、业绩浪、雄安、大消费等等中,而且这些板块也不是集体涨,而是小部分涨大部分跌。但是每天都会有一两个蹦出来抽风一下,甚至涨停,但也就持续一下了。我理解为,游资割多了,不愿意玩了,那么接力就差了,赚钱效应也越来越差,最终就是暴跌。这点已经在近期开始显现。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--