法国大选前基金经理预留现金头寸 为抄底欧股做准备

1评论 2017-04-21 22:33:03 来源:快讯通财经 如何才能做到2天赚20%?

  在法国总统大选将于周日进行第一轮投票之际,Pictet Asset ManaGEment Ltd跨资产基金主管Percival Stanion将现金头寸比例提高一倍至19%,准备抄底欧洲的股票。

  Percival Stanion乐见波动率飙升的局面,这一次他又准备好现金蓄势进场。在英国脱欧公投后,他的策略曾帮他成功买入下跌的欧洲股票。

  “我们普遍预期勒庞会失败,”Stanion表示。“我们持有大量现金,以便有更多选择的余地。”Stanion认为,如果在两周后的第二轮投票中,是一位更温和的候选人胜出,则股市将迎来经济增速和企业利润回升的利好局面。民调显示,勒庞将在第一轮投票中领先,但在5月7日举行的最终角逐中败北。

  基金经理常常在动荡时期以现金来减震。据美国银行本周公布的一项调查,他们目前持有4.9%的现金仓位,高于4.5%的10年均值。

  Stanion在去年英国脱欧公投之前预备了30%的现金头寸,公投之后以低价买入英国建筑商和矿商股票。欧元区股市去年多数时间都落后于美国股市,今年3月终于跑赢美股。法国兴业银行策略师称,欧股市净率较美股低47%,因此仍有上涨空间。

  “欧洲面临的巨大风险或许是下一轮经济周期,”Stanion预计。“长期而言,多年承受财政缩减及经济衰退代价的年轻选民越来越支持反传统的新兴政党,这将是悬在欧洲头顶的一大问题。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21