【韭菜周报】我A涨停有罪崩盘有理 国家队操纵指数怒涨一点

1评论 2017-04-21 19:35:48 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

总算是跌完了,这真是刻骨铭心的一周,小盘股更是跌出了股灾的味道,大A股就像没妈的孩子。

  总算是跌完了,这真是刻骨铭心的一周,沪指周跌2.25%创年内最大周跌幅,创业板周跌2.57%,雄安概念直接变成了套牢凶案,小盘股更是跌出了股灾的味道,但股民一片祥和情绪相当稳定,因为早就跌的奄奄一息说不出话来了,大A股就像没妈的孩子,而能做到"毫不利己,专门利人"的人,除了雷锋同志就是中国股民了吧。

  尾盘的时候,国家队又跑出来秀肌肉了,暴力拉升中石油、工商银行(行情601398,买入)等权重指标股,导致沪指收盘怒涨1点实现两连阳!涨幅高达0.03%,能以红盘报收这可真是国家队的恩赐啊,不得不佩服某队操纵指数的能力!能精准地将大盘拉在刚刚红盘的位置,虽然指数已经稳如狗了,可个股却都跌成狗了。

  在监管层的压力打击下,小盘股出现崩盘式暴跌,与之对应的是白马股的极地狂飙,以贵州茅台(行情600519,买入)为首的白马股连创新高,而小盘股却连创新低,据统计跌破2638点的个股已经有917家了,感觉现在A股3000多只股票,分为两类:“漂亮”50 和“要你命”3000!!!一部分人看着牛市,而另一部分人却在经历熊市的折磨!这就是传说中的冰火两重天,韭菜是偶尔小亏,经常大亏;偶尔小赚,绝不大赚,说的就是当下的大A股吧

  不在沉默中爆发,就在沉默中死亡,千年大计的雄安概念摇身一变成了最大的砸盘侠了,金隅股份(行情601992,买入)等龙头股接连出现跌停,保变电气(行情600550,买入)竟然逆天的三个跌停,遥想雄安问世之初,开盘千亿封单,百股涨停,万人争抢,所有敢死队信誓旦旦,没想到竟落地高位站岗的结局,也基本成了国家队对韭菜的歼灭战,真是为雄安战役牺牲的几百亿资金痛心。

  除去国家队之外,雄安大捷的另一大赢家浮出水面,那就是由中信证券(行情600030,买入)员工成立的成泉资本,至少暴赚了近10亿元,在两周时间内成泉基金产品净值增长89%,由于中信证券在股灾时候涉嫌内幕交易,成泉资本开始备受质疑,成泉资本董事长胡继光公开发文称,重仓雄安概念股是无心插柳,真是让韭菜佩服啊,成功人士总是这么轻描淡写,不知妻美刘强东,普通家庭马化腾,悔创阿里杰克马,一无所有王健林,无心插柳成泉系。

  现在的监管风暴真是太严厉了,低买高卖涉嫌操纵股价,高买低卖涉嫌恶意做空,雄安概念股的暴跌与此就有密切关系,据说佛山敢死队盘中13万手大单封死汉钟精机(行情002158,买入),被交易所要求撤单,而该敢死队拒绝撤单,有意思的是在汉钟精机尾盘的时候,接连出现“641”手买单,看来监管层要消灭涨停板玩法了,就连上涨都有罪了,这么搞下去,很多敢死队游资就会直接清仓不玩了。

  小盘股跌的是触目惊心啊,好多莫名其妙的跌停,就拿清源股份(行情603628,买入)来说,五个一字跌停,直接就给腰斩了,关键是你想割肉都没地方割去,真是欲哭无泪让人绝望,本周50只个股跌幅超20%,大A股简直成了比惨大会,但监管层对此却是不闻不问,韭菜的股崩了只能认栽,好像下跌有理似的。

  锄禾日当午,不如交易苦,对着K线图,一哭一上午,哭了一上午,还要哭下午,仓位补不补,心里很痛苦。A股就是这么奇葩,跌起来跌的让你怀疑人生,但股市的真理常常是:在怀疑中上涨,在犹豫中下跌,在纠结中震荡,市场不是韭菜能够去控制的,我们唯一能够控制的就是我们的内心和账户,保持乐观的心态、沉着应对、耐心等待!

关键词阅读:【韭菜周报】

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科电气11.0910.02%70800.70
科大讯飞56.053.91%70552.76
西藏城投17.057.37%40774.66
盐湖股份17.006.65%30758.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40