融创回应孙宏斌考察乐视法拉第:没考虑投资该项目

1评论 2017-04-21 17:07:27 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

融创回应孙宏斌考察乐视法拉第:没考虑投资该项目。截至目前,公开信息显示,融创中国对乐视投资的到账资金为124亿元。

  由乐视控股作为最主要投资者的电动车初创公司Faraday Future(法拉第未来,简称FF)近日对产品FF91进行了路测。融创中国董事长孙宏斌在乐视控股董事长贾跃亭一起出现在现场,并考察了该公司位于美国洛杉矶和硅谷的办公区。

  外界传出,融创有意与联想控股联合向该项目投资约11亿美元。

  4月21日,融创中国方面就此对腾讯财经回应,融创中国没有考虑投资该汽车项目。

  FF公司在2017年国际消费电子展上,发布了首款量产电动车FF91,并声称在开放预订后预订量在36小时超过6.4万辆。

  2016年11月6日,贾跃亭发布内部信承认资金问题,其直言资金压力与乐视造车计划关系莫大,“乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿的自有资金。”

  2017年1月15日,乐视与融创中国联合举办了战略投资暨合作发布会,融创中国董事会主席孙宏斌在发布会上宣布对对乐视总投资达150亿元人民币,分别投向乐视网(行情300104,买入)、乐视致新和乐视影业。

  截至目前,公开信息显示,融创中国对乐视投资的到账资金为124亿元。

  在该次合作发布会上,孙宏斌明确表示,融创中国此次投资,旨在把包括上市公司等乐视非汽车板块的资金问题一次性解决,“缺多少解决多少,当然是非汽车板块,汽车板块是另外一个故事。我们最近也在看乐视汽车板块,现在来说还看不懂。”

  4月21日,就前述孙宏斌考察并有意投资FF的消息,融创中国方面回应,并没有考虑投资该汽车项目。至于孙宏斌此次美国之行的具体目的,以及为何考察FF项目,融创中国方面未给出明确回应。

关键词阅读:融创 乐视

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
威孚高科26.869.99%116680.51
万 科A26.4810.01%114990.69
科大讯飞36.398.21%85786.12
赣锋锂业46.937.44%75050.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
古井贡酒买入52.4062.50
古井贡酒买入52.4061.50
京蓝科技买入14.73--
铁龙物流买入8.7011.00