下周策略:缩量整理或延续 关注市场中的超跌机会

1评论 2017-04-21 16:57:00 来源:中国证券报?中证网 涨停板,就要这样抓

  提示声明:

  本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  编者按:有分析认为,下周预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

  那么下周A股将如何演绎?投资者又将如何操作?且看众名家与机构的最新研判。

  

  巨丰投顾:下周大盘突破点在哪里?

  【今日小结】

  全天看,两市小幅低开,开盘后股指一度直线拉升翻红,并于红盘上方震荡。但此后,雄安新区及粤港澳概念连续走低,影响市场操作热情,指数随即回落翻绿,并于午后继续走低至3160区域徘徊。尾盘,部分金融股以及一带一路板块拉升,指数迎来震荡回升。

  【明日策略】

  今日,大盘低开震荡,延续大跌以来的修复行行情。盘面上,金融等权重股开始表现,而雄安新区概念则乘机再次走低,成为打压市场的主要力量。而其他板块出现分化,表现良莠不齐;技术面,大盘缩量整理,并未再创新低,但成交量不济,短期还有反复的需求。纵观近期股市,金融监管是前提,雄安概念、高送转、次新股等重挫是导火索,连续下跌是直接表现,但金融股集体表现下,护盘迹象较为明显。下周,预计指数将继续保持缩量整理局面,技术面会有反弹需求,但重点突破口在金融股能否延续反弹、成交量是否释放,可跟踪次新股、雄心新区的止跌情况,同时关注一带一路、环保等板块可能的上行机会。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能新兴产业爱基,净值,资讯标的。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。(巨丰投顾)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40