百度人工智能开发再进一步 布局汽车相关领域(受益股)

1评论 2017-04-21 15:15:21 来源:中国证券网 这只股身材相貌都一级棒!

  4月20日,哈曼国际宣布拓展与百度的合作关系,双方将携手为中国汽车厂商开发新的人工智能解决方案。两家公司将在哈曼智联汽车和云平台上集成百度基于人工智能操作系统DuerOS的个人电子助手和语音识别引擎技术开展合作。

人工智能概念股涨幅

  据人民网(行情603000,买入)4月21日消息,哈曼总裁兼首席执行官包利华先生表示:“哈曼一直致力于革新车内的驾乘体验,我们将继续采取大胆举措,引领行业创新,不断增强并更好地整合从居家到办公和车内的数字化体验。哈曼和百度将继续合作,为驾驶员提供增强的、直观且易操作的车载体验,与人们的数字生活实现无缝集成,协力打造自动驾驶的未来。”

  百度集团总裁兼COO陆奇表示:“期待通过百度与哈曼的合作,让用户可以使用最自然的语音与车辆实现更安全、更便捷的互动,并访问获取互联网信息和服务。此次我们进一步深化扩展与哈曼的良好合作关系,双方携手打造最具灵活性,创新性的车载解决方案,以满足中国汽车产业和用户的独特需求。”

  DuerOS是一款开放式的操作系统,能够支持通过手机、电视、音箱和其他设备接入语音操控数字助手,同时支持第三方开发者的能力接入。双方将合作开发包括中英文自动语音识别、自然语言处理和语音合成在内的智能汽车功能。

  此次合作是对哈曼与百度现有的合作关系的进一步拓展。2015年1月,哈曼和百度宣布达成战略合作关系,推出车联网解决方案CArLIFE,将先进的互联网技术、娱乐系统及定位服务完美结合,为中国市场及消费者量身定制领先的车联网技术解决方案。

  据悉,除了汽车市场之外,哈曼和百度DuerOS还宣布将为创新智能音箱提供高品质的音频解决方案,同时集成百度先进的人工智能技术。

  中信证券(行情600030,买入)认为,无人驾驶和金融科技方面的应用将率先落地。此轮人工智能发展,主要受益于大数据、深度学习和神经网络的驱动。而无人驾驶和金融科技产业具有丰富数据来源、实时的数据更新。相比于电子商务、智能硬件、文化娱乐等产业,汽车和金融产业可提供更大的体量和盈利能力,因而更受资本青睐。

  相关概念股

  赛为智能(行情300044,买入):智能化解决系统服务商,公司拥有人工智能技术储备。

  华中数控(行情300161,买入):公司与阿里云达成战略合作布局智能制造等有望受益。

  科大讯飞(行情002230,买入):是A股人工智能龙头,公司在以“从能听会说到能理解会思考”为目标的讯飞超脑项目上,持续加大投入,在感知智能、认知智能等领域均取得显著研究成果。

  全志科技(行情300458,买入):致力于为人工智能提供基础计算平台、SoC+完整解决方案等。

  佳都科技(行情600728,买入):重点布局人脸识别技术,公司的人脸识别算法具有建模速度快等特点,已将其应用于智能安防。

关键词阅读:人工智能

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40