纸价上涨不断 多公司业绩大幅改善(附股)

1评论 2017-04-21 14:31:52 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  数据显示,4月20日,有纸厂发出再涨100元/吨的涨价函。据不完全统计,4月前20天就已有超60家纸厂先后涨价,涨价地区已覆盖10余省。

  机构分析称,受益于落后产能的淘汰、新增产能的减少以及相关纸产品的涨价,国内A股上市公司的业绩得到大幅改善。在已经公布了年度业绩预告的上市公司中,除宜宾纸业(行情600793,买入)、齐峰新材(行情002521,买入)等公司预告净利出现下降外,其他造纸公司的预告净利都出现了不同程度的增长。

  相关概念股

  晨鸣纸业(行情000488,买入):公司是中国造纸行业龙头企业,在山东、广东、湖北、江西、吉林等地均建有生产基地,年浆纸产能850 多万吨,拥有全球最大的制浆造纸生产基地和数十余条国际尖端水平的制浆造纸生产线。

  太阳纸业(行情002078,买入):公司主要从事机制纸、纸制品、木浆、纸板的生产和销售。在巩固造纸主业的同时,以造纸产业的技术、资金、人才等为基础,发展生物质新材料,进军快速消费品行业,通过对资源的有效整合,使三大产业齐头并进,相互支撑,稳步构造纸产品占40%、生物质新材料(溶解浆、绒毛浆、木糖等)占30%、快速消费品(生活用纸、纸尿裤、卫生巾等)占30%的“四三三”利润格局。

  山鹰纸业(行情600567,买入): 主要从事涂布白板纸、白面牛皮纸、箱板 纸、高强瓦楞纸、新闻纸、胶印书刊纸的生产和销售,和各类纸箱、纸盒、彩盒、商标印刷包装 业务及国外废纸贸易等业务,形成了从废纸纤维原料收购、原纸生产、到纸板纸箱制造与印刷的 完整产业链。

  博汇纸业(行情600966,买入):公司主营业务为胶印纸、书写纸、包装纸、纸板、造纸木浆的生产、销售;批准范围的自营进出口业务及“三来一补”业务。

关键词阅读:纸价 业绩改善

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科锐国际27.235.42%30590.27
万 科A24.943.61%11344.57
中兴通讯24.102.34%8352.25
中国平安50.691.95%8216.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中材国际买入8.9611.20
万科A买入24.0732.85
中材国际买入8.96--
鸣志电器买入21.6028.00