易到14亿贷款来自中植系:年利率8% 利息超2亿

1评论 2017-04-21 11:10:00 来源:腾讯财经 如何才能做到2天赚20%?

  腾讯财经 作者 李思谊

  关于易到创始人周航指责乐视挪用贷款一事,腾讯财经从相关人士处获得了更多细节。

  此前,腾讯财经从乐视内部人士了解到,易到这笔14亿元的资金并非来源于银行,而是一家第三方投资公司。乐视以乐视大厦作为抵押物,易到为借款主体,向这家第三方公司贷款,但由于第三方公司没有接受抵押的资质,于是,双方找到某银行,以委托贷款的方式进行放款。

  腾讯财经独家获悉,这笔贷款的三方公司为南京银行(行情601009,买入)、易到和浙江中泰创展企业管理有限公司,中泰创展为第三方投资公司。知情人士对腾讯财经表示,这笔贷款的期限为两年,年利率为8%。按照14亿元计算,这笔贷款的总利息为2.24亿元。

  腾讯财经还独家了解到,这笔贷款除已披露的乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,乐视还向中泰创展质押了一部分易到的股权。

  在2016年11月9日,易到自然人股东吴孟向中泰创展质押了易到5%的股份。吴孟为乐视高管,代表乐视持股易到66.67%股份。

  这一抵押时间,与贷款一事同期发生。三天前,贾跃亭在员工内部信中承认乐视资金流遇到问题,在发出这封内部信之前,贾应已搞定这笔贷款。这笔贷款在当时帮贾跃亭解决了燃眉之急。

  中植系相关人士对腾讯财经表示,浙江中泰创展企业管理有限公司属于中植系的并购板块,擅长做高息债权投资。该人士称,贷款利率相对较高,高者可达年利率在15%以上。

  中泰创展的一些委托贷款业务曾发生法律纠纷,法院判决信息披露了一部分贷款细节。中泰创展向吉恩镍业在2016年签订的一笔期限为6个月的贷款,年利率为9%。2013年,中泰创展与大连谷物公司一笔6个月的贷款年利率则高达21.6%。

  浙江中泰创展企业管理有限公司为北京中泰创展企业管理有限公司全资子公司,法定代表人周律也是中泰创展控股有限公司法定代表人。解茹桐持有中泰创展控股有限公司78.51%的股权。据悉,解茹桐为中植系掌门人解直琨的直系亲属。

  浙江中泰创展企业管理有限公司的注册地——湖州,也正是乐视汽车项目中国工厂落地的所在地,该项目已于2016年12月28日动工。乐视计划项目分两期,产业园一期项目拟投资约110亿元。

  昨日,中泰创展已有管理层前往易到办公室了解相关情况。

关键词阅读:易到

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21