全澳房产空置率普遍下降 打破公寓过剩谜团

1评论 2017-04-21 10:51:17 来源:澳华财经在线 三大美女投顾视频诊股

  ACB News《澳华财经在线》4月21日讯 权威地产研究机构SQM Reasearch最新发布数据显示,整体来看,全澳主要城市3月份住房空置率均有下降,上月全国有73554套空置房产,总体空置率下降0.1%,至2.3%。 墨尔本住房空置率降至1.5%,悉尼住房空置率降至1.7%,反映出两大城市的租房市场持续上行。 SQM总经理克里斯多夫(Louis Christopher)称,空置率数据反映出季节性收缩。通常在年初几个月内呈下降趋势,这一时期恰逢假期结束,上班族重回职场,学生于3月返校。 在主要城市中,霍伯特和堪培拉住房空置率最低,分别为0.6%和0.8%,阿德莱德地区住房空置率下降2%,为1.8%。珀斯和达尔文地区空置率均有下降,分别为4.7%和3.5%,布里斯班住房空置率小幅下降0.1%,从二月的3.3%降至3.2%。 克里斯多夫指出,尽管有较多观点预期墨尔本地区将出现公寓供应过剩现象,该市住房空置率却在持续下降。甚至在有成千上万套新旧公寓的Dockland和南岸地区,也没有如预测一样出现供应过剩。 住房空置率和租金率都是反映房地产市场供求形势的重要指标。据SQM研究报告,截止本月12号,墨尔本3月租金要价(asking rent)上涨,其中单元房租金上涨了1.6%,独栋房屋租金上涨0.7%。 墨尔本房屋的年度租金上涨速度最快,达7.1%,反映出空置率下降的趋势。 另外,3月悉尼和堪培拉单元房租金小幅上涨,分别增长1.6%和1.5%,不过,两城独栋房屋租金有所下降。 悉尼同样出现预测与实际情况有差异的现象,在公寓大量开发的内城区域空置率仅为1.7%,中心商务区空置率为1.3%。 克里斯多夫指出,到4月份房地产租住需求预计会有所下滑,空置率反弹上升。 达尔文地区3月独栋房屋租金下降2.6%,单元房租金下降1.1%。珀斯单元房租金下降9.6%,独栋房屋租金下滑7.3%。 SQM认为,整体来看,澳洲住房空置率仍维持在合理范围内,而房地产市场供需平衡,利于经济平稳健康发展。 (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40