苹果疯狂扫货OLED 产业链或迎高速发展机遇

1评论 2017-04-21 10:29:57 来源:证券时报APP 这只股身材相貌都一级棒!

  今年苹果iPhone 8预计将在今年9月发布,此前市场预测的苹果iPhone 8将使用OLED屏幕已经是板上钉钉的事。为了给iPhone 8备货,苹果近日向三星砸下一笔OLED面板的超级大单。据了解苹果与三星旗下显示面板制造商Samsung DISplay签署了为期两年价值约合90亿美元的小尺寸OLED面板供货协议,Samsung Display今年将向苹果供应7000万块至9200万块小尺寸OLED面板。

  此前也有消息称,苹果已经与中国的京东方、华星光电、天马微电子、和?光电、昆山国显和柔宇科技六家公司秘密洽谈OLED合作。国内几家面板厂商已经开始加大对中小屏OLED投入力量。

  据介绍,在海外龙头显示企业悉数针对OLED显示扩产以及设备供需关系短期紧张的背景下,一方面平板显示产业自动化发展趋势,设备持续升级换代;另一方面大陆显示龙头企业将经历一轮持续若干年的高端显示产线投建黄金周期,国产设备进口替代需求急迫且量亦较大。

  全球平板显示整体呈现出日本=>台湾/韩国=>大陆的加速转移趋势,带来相关设备的新需求。

  市场分析人士表示,伴随着各种新技术、新工艺的不断涌现,促进平板显示及相关零组件生产设备不断升级换代。原有旧设备由于功能性贬值逐渐被淘汰,“增量+存量的升级换代”带来广阔的设备需求空间。

  电子信息产业另外的特点是技术推进产品升级加速换代快,手机产业链可能是过去这十年更新迭代最快的产业链之一。尤其进入以苹果为首的智能手机时代后,产品的持续创新与更新迭代成为提升品牌知名度与抢占市场份额最重要的手段。

  市场分析人士认为,随着国内消费电子产业链的日益成熟,国内设备厂商经过多年技术的沉淀,凭借设备成本的优势与售后服务的地理优势,国产设备有望持续抢占市场份额并逐渐实现进口替代。

  安信证券分析师孙远峰认为,大陆显示行业全产业链,LTPS以及AMOLED高端技术量产突破及其投融资高潮,适逢行业前所未有的且是千载难逢的“结构化调整”机遇期,预计未来LTPS以及AMOLED高端显示引领技术引领下,核心设备和显示产品将充分受益于进口替代并走向全球的高速发展红利。

  安信证券建议投资者重点关注:OLED“马云精联”:深天马A(行情000050,买入),智云股份(行情300097,买入),精测电子(行情300567,买入)和联得装备(行情300545,买入)。同时建议关注京东方A(行情000725,买入)、正业科技(行情300410,买入)、劲拓股份(行情300400,买入)等。

关键词阅读:苹果 OLED

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
通富微电12.669.99%98241.41
天汽模8.379.99%83570.82
雪人股份11.2010.02%41515.57
士兰微9.869.56%39201.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40