苹果回应微信关闭赞赏:要用我们的方式来操作

1评论 2017-04-21 09:00:23 来源:联商网 看主力在买什么!

苹果回应微信关闭赞赏:要用我们的方式来操作

  联商网消息:4月19日下午5时左右,微信官方团队发布消息称,受到苹果政策影响,关闭iOS版微信公众号赞赏功能,安卓及其它版本不受此次调整影响。用户可以使用二维码转账方式来支持公众号打赏。

  4月20日凌晨,微信紧急紧急关闭昨天下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能。

  两次通知,前后不到7个小时,均是因为受到苹果公司政策影响。微信第二次通知发布没多久,苹果发布声明称,微信可以选择提供“App内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,如同我们提供这一选择给所有的开发者一样,微信只需正确使用App内购买体系进行开发即可。”

  苹果公司要求,App 不得包含指引客户使用非 IAP 机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。就是说,凡是虚拟支付交易,必须走App内购买通道。

  这个做法就相当于你在App Store购买付费应用,必须使用苹果ID和绑定银行卡进行购买,当然现在也支持绑定支付宝。其过程相当繁琐,远没有微信支付高效便捷。

  实际上,国内其他社交App采用大多是采用微信或支付宝赞赏的方式,只不过用户体量远没有微信那么多。按照苹果政策,这类赞赏功能应该也属于虚拟支付交易,苹果是否会对其他的App“动刀子”,还有待观察。

关键词阅读:苹果ios 微信关闭赞赏功能

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
富奥股份买入8.28--
神州数码买入24.45--
丽珠集团买入59.9178.75
广弘控股买入9.7413.20