2017年五一放假安排 五一劳动节休市安排

1评论 2017-04-21 08:55:19 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  上海证券交易所、深圳证券交易所20日公布2017年劳动节休市安排。休市安排如下:4月29日(星期六(行情002291,买入))至5月1日(星期一)休市,5月2日(星期二)起照常开市。

  港股也是5月1日休市。

  2017劳动节高速免费时间:今年“五一”假期,全省高速公路免收7座以下(含7座)小车通行费,免费通行时间自4月29日零时起至5月1日24时止共3天时间。

  各国庆祝劳动节的习俗

  美国

  以往五一劳动节都只在1日休假一天,没什么庆祝活动,如恰逢是周末的话,就会连休。

  泰国

  在“五一”全国统一放假一天,在首都以及一些大城市会有相关的庆祝活动,不过规模一般都不会太大。

  意大利

  意大利尽管承认“五一”国际劳动节,政府也表示尊重劳工,但一般人并不举行专门的庆祝活动,也没有全国性的“五一”假期。

  墨西哥

  墨西哥没有全国性的休假,每年的5月1日也是墨西哥的儿童节。

  秘鲁

  五一劳动节没有什么庆祝活动。

  俄罗斯

  俄罗斯劳动节都会全国放假三天,届时各政党都会齐聚红场进行演讲等,普通市民会举行游行。

  国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”(International Workers’ Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,规定1890年5月1日国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

关键词阅读:五一 放假安排

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40