澳洲公民入籍门槛拔高 强调英语永居期价值观

1评论 2017-04-21 08:43:56 来源:澳华财经在线 “真雄安”即将诞生(名单)

  ACB News《澳华财经在线》4月21日讯 澳总理特恩布尔与移民部长达顿于20日共同宣布澳大利亚入籍政策调整举措,在公民身份的确证上提出更高要求,核心是突出澳洲人的价值。

  “我们的改革要求所有申请者有良好的英语能力,至少已成为永久居民四年的时间,并且决意接纳澳洲的价值观”。

  澳大利亚是移民国家,每年有来自210 个国家的130,000人民受邀成为澳洲公民。

  特恩布尔表示,公民权与公民身份是澳洲民主的基石,必须确保入籍计划符合国家利益。

  此次改革内容包括:

  要求所有申请者通过独立的英语测试,覆盖到听说读写能力。

  要求申请者作为永居民居民在澳生活至少满四年,目前是一年。

  加强公民入籍考试,提出新的测试题,用于评估申请者是否理解并拥护澳洲的价值观及公民义务。

  要求申请者展示为融入澳洲社会,为社会做贡献进行的努力,比如包括雇佣状况、社区组织成员身份及孩童的入学情况。

  将申请失败的允许次数由“无限制”改成三次。

  在公民入籍考试中作弊者,自动拒绝其申请。

  澳移民部长强调,英语能力是民众参与经济活动的重要条件,有利于澳洲社区的团结,增强社会凝聚力。不过也有一些豁免情况,比如16岁以下青少年儿童。

  违背澳洲价值观的行为,如犯罪活动,包括对妇女儿童施暴,参与团队及有组织犯罪的行为将受容忍,不受接纳。

  上述条件适用于所有申请成为澳洲居民的新申请者。

  从457签证废除到技术类签证审核条件拔高,再到公民入籍测试收紧,本周澳政府持续抛出重磅决定,澳洲看待新移民时的“内外之分”似乎更加清晰。

  澳华财经在线昨日报道,最新的消息称,特恩布尔将引入一个“临时移民”新分类。今后想要获得绿卡的申请人,必须先做一段时间的“临时移民”,处于这一分类的人将被限制进入社会保障系统。

  类似于公民入籍,特恩布尔着重强调,必须接受“澳洲价值观”,表现出融入澳洲社会的能力,才可以获得绿卡。

  以往政府对移民政策的考量,主要是从经济利益的角度出发,现今在“价值观”设置一个门槛。西方国家移民政策正在刮起的保守主义及排外主义旋风及其相关政策图景会怎样演变,值得警惕,引人深思。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富14.126.33%87395.63
赢时胜16.6710.03%76516.70
海康威视31.633.57%65593.77
华大基因115.0410.00%59582.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
德赛电池买入55.59--
华锦股份买入11.2214.20
华锦股份买入11.2215.60
东旭光电买入11.0114.00