富士康曝光iphone8测试机 已开始担心能不能买得起?

1评论 2017-04-21 08:03:16 来源:AI研究所 看主力在买什么!

  1、iphone8测试机首曝光!

  今年是苹果十周年,大家也一直持续关注iPhone 8的进展,并且不断有新料被抖出来,基本上都是据传、疑似、将要等等,反正吹牛B又不要交钱!不过这几天网传富士康的内部人员曝光了iPhone8谍照。当年iPhone 6的测试机也是从富士康内部流出的,所以消息可信度还是非常高!所长特意给大家整理了关于iphone8的最新信息。

富士康曝光iphone8测试机!已经开始担心能不能买得起?

  (据说这就是iphone8的样子,反正离发布会还早看看就好)

  1、取消Home键,Touch ID集成在屏幕下;

  2、屏幕是5.8英寸,材质来自三星OLED

  3、支持无线充电功能;

  4、前置摄像头被隐藏起来了

  5、前后都是2.5D弧面玻璃;

  6、超窄边框(边框+黑边总共控制在4毫米以内);

  7、体积与iPhone 7(4.7英寸)基本相当;

富士康曝光iphone8测试机!已经开始担心能不能买得起?

  (这就是好队友富士康爆出的iphone8谍照)

  从设计图上可以看到新一代iPhone上的采用竖排双摄像头,之所以双镜头会竖向排列,据悉是因为 iPhone 8 的内部元件进行了重新设计,主板面积减小,电池体积增大,如果继续采用以往的横向排列,将影响内部零件的固定。另外,iPhone 8 的双摄像头支持四倍光学变焦,横向排列将会导致电流干扰,不利于手机整体的结构设计。如此一解释,大家或许能接受。

  而按照苹果的审美来看,目前Touch ID放在背面的iPhone 8测试机应该不会最终通过,不过如果 Touch ID 指纹传感器整合到屏幕中,这将大大增加了新iPhone量产的困难,毕竟指纹识别传感器集成在屏幕内,会让量产过程无比艰难。苹果到底会采取怎样的方案?我们只能静观后文,所长会持续关注,将iphone8的最新消息及时同步给小伙伴们!

  所长歪评:对于果粉而言,iPhone8这无疑算是今年最值得期待的一款手机了。不管什么时候上市都做好吃土的准备吧!

  2、GOOGle新推AutoDraw 机器学习拯救灵魂画手

富士康曝光iphone8测试机!已经开始担心能不能买得起?

  所长一直超级羡慕画画超6的人,奈何自己是个“手残党”,不过上周谷歌结合人工智能与艺术,推出一款名为AutoDraw的应用,分分钟帮拯救我们这些“灵魂画手”!

富士康曝光iphone8测试机!已经开始担心能不能买得起?

  这款工具采用了机器学习技术,可以识别线条,并提供相似图案的升级版本用户只需随手画几条线,AutoDraw就能充分解读并将之替换为所绘物体的专业的线条画。甚至连勾个简笔画都很困难的人也能画画。

  真有这么流弊?所长迫不及待的试了下,比如咱们画个蛋糕~

富士康曝光iphone8测试机!已经开始担心能不能买得起?

  (简直就是神笔马良啊,所长要爱上自己的作品了!)

  其实,谷歌在很早之前就曾成立过一个名为QuickDraw的实验项目,该项目所应用的技术与AutoDraw一样。QuickDraw是一个迷你游戏,绘画者可以根据一个特定的物体进行绘图,比如眼睛、直升机等,而AI可以在20秒的时间内对画作进行识别。相较于QuickDraw,AutoDraw更具创造力,绘画者可以任意绘制想画的东西。不过这两个项目都是应用神经网络识别进行绘画涂鸦的。

  所长歪评:这简直是世界上最棒的你画我猜队友。

  3、丰田新款辅助机器人(行情300024,买入)帮助瘫痪病人再次走路

  众所周知日本是世界上老龄化最严重的国家之一,随之而来的问题也很多,比如因中风导致瘫痪。而最近日本丰田公司宣布,即将推出的这款行走辅助机器人Welwalk WW-1000,或许能够在一定程度上解决这个问题。一个汽车公司推出医疗机器人,听着有点意思~

  这个机器人由机身(包括监控器和走步机)和机器腿两部分构成。从外形来看,真的没有一点机器人的样子,远远不如“大白”机器人那么呆萌可爱。但它却是一款为老人及残疾者带来巨大福利的实用性设备——主要针对患有由中风或其他原因导致的下肢残疾的病人,让他们可以自主进行康复锻炼。

  患者需要把机器腿固定在大腿、膝盖、脚踝和脚部,以帮助膝盖弯曲和伸展活动。在走路的时候,患者的背部还会与一个从机器上方垂下的线束连接以获得支撑,确保不会摔倒或受伤。当患者练习行走时,装置上的传感器能够监测人的行走状态,同时进行快速调整。同时,医务人员能够通过触摸屏来控制装置系统的运行。据了解,该款可穿戴设备将于2017年底上市。

  所长歪评:行走辅助机器人提供的不仅是生理上的支撑和帮助,更重要的是让老年人能够依靠自己进行练习,即使不能完全获得独立行走的能力,至少能让他们摆脱自卑、失落等心理,从而获得积极乐观的心态。在这一点上,机器人的意义或许已远远大于科技本身。

  4、日本开发3D打印医疗训练机器人

  随着人工智能技术的发展,越来越多的新技术逐渐应用到不同的领域中,医疗行业也不断引入最新技术。据外媒报道,日本一家医疗风投公司Tmsuk R&D Inc.与鸟取大学医院合作,3D打印出医疗模拟机器人:MiKOto

  乍一看,很容易将机器人误认为是一个真正的“男孩”,它的所有功能都非常栩栩如生。因为机器人的内部器官,包括舌头、食道和气管,都是研究人员将患者器官的数字图像转换为3D打印模型,然后3D打印出来的。

  Mikoto在日语里的意思是“生活”。这个栩栩如生的医疗模拟机器人,旨在为年轻医生、医学生和紧急护理人员提供更真实的训练模拟体验,让他们能够更真实的了解到患者的感受。如果机器人受到过大的压力或窒息的话,它就会表现出痛苦。在模拟结束时,3D打印机器人还会根据通过传感器获得的数据以及模拟训练情况,为此次模拟打出分数。

  Mikoto主要是针对三种医疗程序设计的:气管内插管、胃肠内窥镜检查和痰吸。目前使用的许多医疗培训设备都比真实患者僵硬得多,Mikoto机器人的出现标志着医疗仿真设备的一大进步。

  所长歪评:人工智能+医疗,人工智颠覆传统医疗行业只是时间的问题。

  5、Insta360 Air让你的照片潮爆朋友圈

  想摆脱平淡无趣的游客照,想记录朋友聚会、演唱会精彩的瞬间,所长掐指一算你需要一款VR相机,今天要安利给大家的就是——Insta360 Air,有了它,普通手机也能拍下特别又酷炫的全景星球图和VR视频,瞬间提高你照片的逼格。

富士康曝光iphone8测试机!已经开始担心能不能买得起?

  Insta360 Air是一款高尔夫球大小的相机,上面拥有两个210度视场角鱼眼镜头,可以通过micro-USB接口与手机连接,就能够拍摄360度全景照片和视频,支持一键分享至各种社交平台。 此外,Insta360 Air还可通过产品标准配置的USB转接线连接笔记本电脑,支持不间断的远程VR视频通话会议,满足小伙伴的VR社交需求。

富士康曝光iphone8测试机!已经开始担心能不能买得起?

  Insta360公司表示,目前正在开发包括实时图像稳定在内的更多功能,新功能将以固件更新的方式推送。实时图像稳定功能将让拍摄的视频更加流畅,并且支持在视频直播时使用。另外这款产品的价格还是比较美丽的,目前,Insta360 Air已实现筹款目标,标准的定价为129美元,国内也会很快上市。

  所长歪评:所长已经抑制不住自己的钱包了!

关键词阅读:iphone8 富士康

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
迪森股份买入18.4522.50
渤海金控买入6.939.26
渤海金控买入6.938.90
中兵红箭买入13.92--