金洲管道实控人大肆套现:一个崭新的壳股闪亮登场!

1评论 2017-04-21 07:57:21 来源:市值风云 看主力在买什么!

  2017年4月8日,金洲管道(行情002443,买入)(002443,SZ)的老板俞锦方宣布自己要撂挑子不干了,准备把公司卖掉,去过一把闲云野鹤的生活,而接手公司是三位年轻的80后,最小的竟然只有28岁。

  年纪轻轻就当上了公司实控人,这是一种什么样的体验?想着自己还过着喝酸奶都要舔盖的日子,80后的风云君终于理解了人艰不拆的含义。

  于是乎,风云君决心以俞总为榜样,多向其学习,争取早日脱离贫困,不能再让大大为自己操心了!

  一、孤独与寂寞难留美人心

  2010年7月6日,金洲管道在深交所上市,主要从事高等级石油天然气输送用螺旋焊管、镀锌钢管、钢塑复合管的研发、制造和销售,主要产品有螺旋焊管、镀锌钢管和钢塑复合管等。

  从以往参与过的工程项目来看,金洲管道还挺牛掰,不仅参与了北京奥运场馆、上海世博会中国馆、特高压电力铁塔等重点工程建设,还连接了中哈、中亚、中缅等国际油气管线。

  可是虽然公司有赚钱的能力,但所在行业缺乏想象空间,业绩也没有能够吸引投资者的亮点,因此自上市以来长期遭到资本市场的冷落,金洲管道倍感寂寞。

  为了加强存在感,大股东也试图提升业绩以博得投资者的欢心,继上市当年募资7.37亿元以后,又于2013年通过增发募集到资金5亿元,投入了年产8万吨高频直缝电阻焊管项目、年产20万吨高等级石油天然气输送用预精焊螺旋焊管项目、年产10万吨新型钢塑复合管项目和收购张家港沙钢金洲管道有限公司46%的股权。

  然并卵,除了年产8万吨高频直缝电阻焊管项目达到预计效益外,其他几个项目都没有达到预计效益,2012-2016年,金洲管道实现归属于上市公司股东净利润分别为1.01亿元、1.11亿元、7844万元、9536万元和6006万元,虽然整体表现尚可,但也颓势已现。

  老板琢磨着这样待在资本市场实在也没啥意思,随着2014年牛市的爆发,大股东就动起了套现走人的心思。

二、“土豆一麻袋,一挖一麻袋”

  风云君通过苍老师、吉泽明步老师自学日语的时候,对下面这段对话影响非常深刻:

  两个日本人见面了,其中一个问另一个:土豆哪里去挖?

  另一个回答:土豆股市去挖。

  那个人追问:一挖一麻袋?

  另一个确认回答:一挖一麻袋!

  2014年12月26日,金洲管道发布公告,大股东金洲集团于12月25日通过深圳证券交易所大宗交易方式以均价6.50的价格减持公司 15,800,000 股股份,占公司总股本的3.04%,套现金额10270万。

  同时,公司还提醒小散,还没减完呐,要做好心理准备哟!控股股东预计自2014 年12月11日至2015年6月10日(六个月内)所减持股份比例可能超过公司目前总股本的5.00%。

  半个月后,2015年1月9日,金洲集团又通过深圳证券交易所大宗交易方式减持公司5,000,000股股份;上海金洲(金洲集团下属全资子公司)也通过深圳证券交易所大宗交易方式减持公司 5,000,000 股股份。这次,大股东套现6280万。

  2015年4月23日、24日,金洲集团继续通过大宗交易方式减持公司26,000,000股股份,合计减持公司总股本的4.99% ,总金额37063万元。

  2015年5月11日,金洲集团叒宣布减持!这次抛售公司股份6,249,100股,占公司总股本的1.20%,九千万轻松到手,感谢大牛市,这钱赚得太爽了!

  可是,半年才卖掉公司11%的股份,大股东手里还有好多票票,这得减持到猴年马月?如果不趁着牛市卖掉,等熊出没那还有出手的机会吗?

  2015年6月9日,牛市顶峰,金洲集团干了一大票,这次通过协议转让方式一次性向北京富贵花开投资管理有限公司、自然人戎国平、王余华、施卫新转让其持有的金洲管道股票8300万股,上海金洲也向北京富贵花开投资管理有限公司转让其持有的金洲管道股票 300 万股,转让完成后,大股东只剩下9%的股份。终于快清仓了,这一麻袋一麻袋的钱,扛着是真累啊!

  至于交易价格风云君并没有在公告中查到,不过根据一年后富贵花开以13块钱的价格减持2600万股可以猜测,此次股权转让,大股东一定给予了非常大的折价。

三、80后登场,金洲管道恐进入壳时代

  自从这个花开富贵成了公司二股东以后,金洲管道走路的姿势就变样了,原来金洲是个一心一意做减持,两耳不闻窗外事的傻孩子,整个大牛市下来,既没有重组也没有什么诱人的概念,就是硬减持,就是比狠,股票哐哐往外砸。可是富贵一来,金洲就像张飞学会了兵法一样,也知道要炒概念了!

  2016年5月9日,公司公告全资子公司富贵金洲(北京)投资有限公司(乙方),拟与中国退役士兵就业创业服务促进会(甲方)、中军金控投资管理有限公司(丙方)签署《北京中军新兴股权投资合伙企业(有限合伙)出资份额转让协议》,甲方同意将其持有的合伙企业认缴出资额人民币30,000万元(占合伙企业认缴出资总额的10%出资比例,其中已实缴出资额为0元)转让给乙方。这就暗示外界,公司可是要投资军工了哦。

  2016年5月13日,金洲管道与北京鑫碳科技有限责任公司和 DDH Advanced MATerials &;Systems, Inc.签署了《石墨烯业务战略合作协议》,虽然没有任何业务发生,可公司从此就沾上了石墨烯概念

  2016年8月1日,金洲管道又与鼎鼎大名的中国保利集团下属公司保利防务投资签订了《战略合作协议》,至于合作内容嘛,风云君贴出来,大家自己看,不得不说,金洲已从原来羞射的二楞完全转变为了敢于表达的情感杀手,成功得骗取了无数傻散的真情。

  2017年1月,金洲管道因涉及控股权变更事宜停牌。但后来公司披露说,拟筹划非公开发行股票募集资金事项。后来又改成拟以发行股份、支付现金或两者相结合的方式购买军工类资产。

  乖乖,看来要玩大的了!

  被关禁闭的散户在憧憬着解放后的暴富生活,说梦话都是一二三四的在那数板,上班闹着要辞职,回家也不去刷碗,整个人都横起来了。

  万万没想到,重组这事,黄了!金洲管道说:因与交易对方就标的公司估值、被收购股权的交易价格、业绩承诺、补偿条款等核心内容未能全部达成一致意见,导致购买资产事项无法如期推进,决定终止重组,各位不好意思哈。

  完了,看来班还得继续上,碗还得继续刷,跪搓板也是少不了的了。

  虽然重组没搞成,但是股权转让还是很顺利滴,公司控股股东及部分自然人股东,拟将所持约10%的股份,以6.86亿元的价格,协议转让给万木隆投资公司,完成后公司实控人将发生变更。

  本次权益变动完成后,公司的实际控制人将由俞锦方、沈淦荣、徐水荣、周新华变更为孙进峰、封堃、李巧思这三位签订了一致行动人协议的“80后”。

  根据公告,这三名搭档可都是高学历的专业人士。一名是任职过九鼎投资(行情600053,买入)、方正集团等机构的投资家,一名资深律师,加上一名“从事各类投资业务”的自由职业者。最大的84年出生,最小的89年出生。资金来源,说的是“自有资金及自筹资金”。

  终于全身退出了,俞总心情应该相当愉快,不过作为接盘方,在当前监管环境下搞资本运作是不是难度太大?在刘主席的火眼晶晶下,“忽悠式”、“跟风式”重组还有多少游戏空间?至于这三位“80后”能玩出什么花来,至少从他们的简历来看,您认为会是来搞经营的吗?

  END

  以上内容为市值风云APP原创

  未获授权 转载必究

  邮箱:mvleGEnd@163.com / 微信:yangfeng562933

  市值风云APP正式上线

  带你领略从未见过的A股世界!!!

  苹果和安卓最新版均已上线,

  有料、有趣、有深度!

关键词阅读:金洲管道

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安37.512.82%200918.17
金隅股份7.9910.06%120016.37
首创股份7.2210.06%107921.13
冀东装备31.1410.00%75384.31
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    渤海金控买入6.939.26
    金鸿能源买入14.9317.50
    普洛药业买入7.179.18
    浪潮信息买入19.32--