刘涛为故友扫旧居 曾投资乐视网巨亏6000万

1评论 2017-04-21 07:22:05 来源:金融界网站综合 看主力在买什么!

刘涛为故友打扫旧居

  刘涛

  近日刘涛参加综艺为故友打扫旧居。图片中,刘涛扎着马尾,身穿宽松深色毛衣,忙着打扫卫生,屋子里光线昏暗,空间也非常狭窄。曾出演过《琅琊榜》《芈月传》《欢乐颂》等精品巨制的刘涛,因演绎不同深入人心的角色受到众多观众的认可。近日刘涛在录制浙江卫视《熟悉的味道2》时在一处老屋帮忙打扫,据悉这次刘涛录制节目是为寻找一位牵挂了20年的故友,谈及故友时,她几度哽咽落泪。

  刘涛

  在老屋中,刘涛头发简单随性扎起,身穿宽松深色毛衣,忙着铺床单被罩。屋子里光线昏暗,空间也非常狭窄只有床铺和桌子等的简陋的生活必需品。从打扫屋子到更换床褥都异常仔细,随后还不放过木桌上的瓶瓶罐罐一一擦拭干净。到底是怎样的一个人让刘涛时隔多年依然心藏牵挂,又究竟是怎样的一段情让刘涛念念不忘?

  刘涛

  一段刘涛亲手织手套的视频曝光,她在浙江卫视《熟悉的味道2》中谈及一位故人时声泪俱下,还表示“她是我一直最挂念的人”,引得网友纷纷猜测刘涛口中的“她”究竟是谁,竟让她牵挂了20年。视频中,刘涛一边在车里织手套,一边笑着聊起故人,“我觉得如果她要是没有生病的话,她一定会记得我”。然而时隔20年之久,被问及“万一要见的人已经不在了”的时候,刘涛顿时哽咽起来,“我也真的不确定能不能见到她,其实在不在你都会到那片土地上寻找一个回忆”,一想到“她万一不在了”,刘涛难掩伤痛,哭红了眼眶,“我相信即使她不在了,我觉得她也知道我来了”。

  刘涛

  时光倒回到20年前,刘涛也还只是一个十几岁的小姑娘,那个时期对于她来说记忆最深的应该就是在文工团担任文艺兵的日子了。而她在3月份就曾在微博晒出自己少女时期的军装照,并感慨“时间,都留在了记忆里”。“难道涛姐要找的是老战友?”不少网友脑洞大开。不过,不管要找的人是谁,这次刘涛可真是下了一番苦功夫。据了解,为了找到这位失联20年的故人,刘涛在录制《熟悉的味道》时毅然决然踏上了“寻亲”之路,虽然不知其如今身在何方,有没有变了模样,她还是凭借多年不忘的记忆几经辗转,去寻找俩人相遇相识的“老地方”,究竟能不能找到熟悉的地方,熟悉的人,只有等到本周日22:00,浙江卫视《熟悉的味道2》播出后才能知道了。(网易娱乐)

  日前,有媒体称,位于五棵松的“乐视体育生态中心”即将摘牌,腾讯成为新的主人,更名为“腾讯微赛中心”。对此,乐视体育官方回应称,乐视体育与场馆运营方正常履约,不存在合同终止及乐视体育生态中心摘牌的情况。

  虽然已得到官方否认,但对乐视最近危机重重的讨论依然没有停息。乐视的情怀,被一些人认为代表未来发展趋势的“乐视生态”,下一步还要怎么走下去?

  其实何止是“刘涛的血汗钱”呢?乐视囊入了太多圈内人的金钱和梦想。依稀还记得去年乐视年会,贾跃亭一曲《野子》戳中无数追梦人的泪点。可短短一年时间,各方阵地沦陷失守,乐视的风光似乎已不再。

刘涛6000万打水漂?坏消息不断的乐视澄清“摘牌传闻”

  乐视体育截胡“万事达”?

  五棵松体育馆的“变形记”

  纵观五棵松体育中心的发展,大概可以写成一部有趣的“体育场馆变形记”了。2008年奥运会,五棵松体育馆见证了姚明带领中国男篮冲进八强、科比率领“美国梦八”击败西班牙等经典时刻。但奥运会之后,五棵松体育中心一度遭遇运营困境。

刘涛6000万打水漂?坏消息不断的乐视澄清“摘牌传闻”

  此前,五棵松体育馆的收入来源主要是场地租金,但由于地理位置和太过专业的篮球设备等原因,很少接到活动项目。2009年,在五棵松体育馆举办的活动只有9场,场租根本无法覆盖场馆维护等费用,一度入不敷出。

  2011年,五棵松体育中心迎来了第一个冠名机构——万事达国际组织,从此更名“万事达中心”。这次的合作意义重大,五棵松体育馆成为国内首个也是唯一一个获得商业冠名的北京奥运会场馆。

刘涛6000万打水漂?坏消息不断的乐视澄清“摘牌传闻”

  自此,万事达中心走上了“体育+娱乐”结合的道路,其商业运营模式也越来越清晰。每年举办演唱会、体育赛事、文娱活动,从最初惨淡一年只有9场活动,慢慢到后来一年近500场活动,人流达到500万,逐渐成为北京体育娱乐新的地标。

  2015年底,万事达冠名合同到期,然而却没能续约成功。据悉当时正风光无限的乐视出价更高,于是从2016年1月1日起,“万事达中心”变成“乐视体育生态中心”,为期5年。乐视究竟用了多少钱打败万事达不得而知,但按照乐视当时高调不差钱的调性,想必是一笔不小的费用。

刘涛6000万打水漂?坏消息不断的乐视澄清“摘牌传闻”

  摘牌的传闻被否认,但乐视体育在ATP、英超、中超、国安接连出现问题,欠款、失去转播权,千疮百孔的乐视生态这条产业链还能绷多久呢?

  刘涛的血汗钱打水漂?

  “打不死的小强”这次能绝地反弹吗?

  前两天,一篇名为《刘涛的血汗钱》的文章在朋友圈刷屏。刘涛是乐视系中持股最多的明星股东,她在乐视影业出资1000万,在乐视体育出资5000万。文章中表示,刘涛是一位敬业的女演员,不抠像拍戏、不能台词只念一二三四五(行情002195,买入)六七,这6000万是她辛辛苦苦拍戏赚来的。

  刘涛在入股乐视体育之时,俨然“演而优则投”的女精英模样,然而2017年,乐视股价下跌、资金链断裂,乐视影业注入乐视网(行情300104,买入)也一拖再拖,乐视体育也摇摇欲坠,刘涛的6000万是不是要打水漂了呢?

刘涛6000万打水漂?坏消息不断的乐视澄清“摘牌传闻”

  其实何止是“刘涛的血汗钱”,乐视系几乎圈下了半个娱乐圈,张艺谋、郭敬明、孙红雷、黄晓明、李小璐、秦岚、贾乃亮、马苏、李晨……这些明星都持有乐视的股份。

  除了这些明星股东,乐视背后还有着万达、联想、融创中国这样实力雄厚的股东

  对此,知名文化界投资人曹海涛表示,他还是对乐视持乐观态度。“在这个拼爹的时代,乐视背后有N个‘干爹’,这些有资源有实力的股东会给乐视很大的支持和帮助。”的确,乐视的生态虽然看似很大且有点虚,但却有实实在在的资源背景,以这些明星股东为生态,乐视的生态倒不至于真的崩塌。

  其实,早在2014年至2015年初,乐视就出现过很大的问题,当时一度传贾跃亭“跑路美国”——2014年6月1日,贾跃亭离境出国,官方表示他是为了筹备海外子公司、进行商务谈判、布局海外市场。不多久网络上就疯传“贾跃亭跑路美国”的消息,而贾跃亭的回国时间却迟迟不能确定。

  一家上市公司的CEO跑到海外迟迟不归,而且正值乐视面临巨大政策压力和风险之时,这样的信息让乐视陷入争议之中。由于一直归期难定,围绕他的话题从商业到敏感地带,关于其牵涉官场腐败的猜忌从未停息。

  即便如此,贾跃亭还是带领着乐视走过了阴霾。乐视2015年到2016年一路高歌猛进,资本不断涌入,明星接连加入,生态版图极速扩张,贾跃亭一度成为代表未来发展趋势的梦想家。

刘涛6000万打水漂?坏消息不断的乐视澄清“摘牌传闻”

  然而,2016年下半年之后,乐视又一次陷入危机,这次的危机是“没钱了”。历史仿佛重演,乐视再次跌入黑暗的谷底,就如2014年那次一样。或许这次乐视的危机也代表了机遇,置之死地而后生。

  曹海涛将乐视比喻为“打不死的小强”,“2014年的危机乐视挺过来了,这次或许又是一次底部盘点的过程。很多创业公司遇到问题,有问题才有机遇。跌落之后再次崛起,乐视这次或许正在经历着凤凰涅槃的过程。”

  身陷囹圄的乐视能否绝地反弹,大多数人大概都持观望态度。若乐视能挺过这一轮,下一步的布局就需谨慎布局,好好把生态的产业链捋顺,踏实落地,毕竟“高处不胜寒”。(首席娱乐官)

关键词阅读:刘涛为故友扫旧居 乐视网 巨亏6000万

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
迪森股份买入18.4522.50
渤海金控买入6.939.26
渤海金控买入6.938.90
中兵红箭买入13.92--