基础研究专业组成立 “两机”市场空间万亿级(受益股)

1评论 2017-04-21 06:53:37 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

  据工信部网站20日消息,为加快实施航空发动机及燃气轮机重大专项,推进基础研究工作,工业和信息化部在北京召开了“两机”基础研究专业组成立大会。来自“两机”专项领导小组办公室各成员单位、专家咨询委员会、基础研究委员会和基础研究专业组的120多名代表出席了会议。

  我国“十三五”计划实施的100个重大工程项目中,航空发动机及燃气轮机位居首位。航空发动机一直是制约我国航空工业发展的主要瓶颈。去年,国资委组建中国航空发动机集团,注册资本达500亿元。随着中国航发的组建以及航空发动机专项行动的启动,我国航空发动机产业将加速发展。据权威预测,未来20年中国航空发动机及燃气轮机的需求将超过2万亿元。

  A股上市公司中:

  航发控制(行情000738,买入)通过定向增发及资产置换,已成为目前国内唯一的航空发动机控制系统研制、生产和试验基地。

  成发科技(行情600391,买入)主营航空发动机和燃气轮机主要零部件。值得注意的是,上述两家公司实际控制人均为中国航空发动机集团。

  另外,高端材料一直制约着我国航空发动机产业,钢研高纳(行情300034,买入)主营高温合金,目前已经开发出的航天发动机精铸件、汽轮机叶片防护片等产品均为国内独有。

关键词阅读:航空发动机

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    洛阳钼业买入6.678.40
    鱼跃医疗买入20.65--
    同花顺买入56.73--
    海螺水泥买入23.81--