首只治霾基金获批 大气治理迎来融资新渠道(受益股)

1评论 2017-04-21 06:51:44 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  据媒体报道,某国有大行的首只“治霾基金”已于近日获批。目前该基金已直接投向一个集中供热项目,首批规模大约在5亿元左右。据了解,近期四大国有银行都在积极争取成立大气污染防治基金。去年年底河北省财政厅发出一则关于《设立大气污染防治股权基金的指导意见》的通知,提出主要投资领域优先支持集中供热项目,其次是工业企业大气污染治理项目,新能源、节能减排等项目也是投资方向。

  机构认为,大气治理的持续推进将激发生态环境监测网络的建设需求,传感器监测设备因成本、用电、占地等优势,可以实现城市大面积布点,或与微型监测站设备进行组合布点,构建网格化的大气监测体系,助力空气质量的改善。此外,随着去产能、限产实施的难度和弊端加大,治霾将进入工业源的精细化治理的新阶段。

  相关概念股

  雪迪龙(行情002658,买入):在工业烟气监测领域具有丰富经验。

  清新环境(行情002573,买入):为烟气治理综合服务商。

  聚光科技(行情300203,买入):研发、生产和销售应用于环境监测、工业过程分析、实验室仪器等领域的仪器仪表

  先河环保(行情300137,买入):网格化监测+配套源解析增厚利润,16年表现亮眼,17年爆发态势明显;VOCs治理项目启动。

关键词阅读:大气治理

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.9223.76
张裕A买入33.0943.50
黄山旅游买入17.61--
贵州茅台买入450.60--