机会早知道:家电出口持续转暖 白电厨电企业受益明显

1评论 2017-04-21 06:46:26 来源:金融界网站 看主力在买什么!

随着家电行业旺季的到来及一带一路战略的进一步推进,相关龙头企业尤其厨电及白电领域内销与出口数据有望持续改善。

  近日,第121届中国进出口商品交易会(广交会)在广州开幕。相关数据显示,一季度家电出口贸易持续转暖,一带一路沿线采购商成为外贸增长的最大动力。海关数据显示,1-2月份,我国家电出口增长明显,同比增长7.9%。1-2月份,海尔白电实现出口额增幅21%,海尔冰箱出口额增幅58%,海尔高端智能空调一季度海外销量同比增幅更是高达3倍。根据2016年年报及2017年一季报披露数据显示,白电、小家电、厨电等子行业业绩增速可达到20%-40%。

家电行业概念股涨幅

  机构认为,家电行业基本面情况良好,在补库存周期下,行业销量保持快速增长,三四线城市房地产数据的超预期对家电需求亦有支撑。随着家电行业旺季的到来及一带一路战略的进一步推进,相关龙头企业尤其厨电及白电领域内销与出口数据有望持续改善。

  相关概念股

  日出东方(行情603366,买入):是太阳能(行情000591,买入)热水器行业龙头,收购高端厨电帅康后将受益于渠道的整合。

  青岛海尔(行情600690,买入):全球化布局优势明显,公司在智能家电领域已处于领先水平。

  美的集团(行情000333,买入):正加快电商业务部署,电商整体销售今年上半年同比增长57%;

  小天鹅A(行情000418,买入):是洗衣机行业龙头企业,电商零售额保持高速增长。

  澳柯玛(行情600336,买入):公司是国内最大的冷食、冷饮、啤酒专业配套设备生产商,也是世界上最具影响力的冷饮冷食配套产品供应商之一,通过不断推动技术进步和创新,尤其在深冷速冻、超保温、恒温、节能、智能化、绿色无氟和杀菌保健等技术领域已达到了国内领先或国际先进水平。公司拥有150万台冰柜、60万台冰箱、30万台展示柜、电热水器20万台、小家电300万台、酒柜6万台的生产能力。

  美菱电器(行情000521,买入):公司拥有多项冰箱技术专利,2007年冷凝器保压节能型制冷系统获科学技术发明奖,美菱终结者Ⅱ冰箱日耗电仅0.29度,成为行业节能的王者。公司凭借良好质量、健全网络和优质服务等优势,成功中标,成为安徽省唯一中标国家“家电下乡”工程的冰箱生产企业。

关键词阅读:家电

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
富奥股份买入8.50--
神州数码买入24.45--
中集集团买入16.1722.00
丽珠集团买入59.4278.75