上交所官员:IPO发行的节奏还会继续保持高速态势

1评论 2017-04-20 16:58:56 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

上交所发行上市中心执行经理顾斌表示,IPO发行的节奏还会继续保持2016年高速的态势,发行的价格应该还会继续保持目前的低价多发的做法。

  上交所发行上市中心执行经理顾斌表示,再融资上个月做了政策的调整,分别可以把它简化呈现时、限量和限价,限时是指这一次融资和上一次融资不得少于18个月,限价,限量就是每次发行的量不能超过20%,希望通过这样的措施把再融资的总金额降下来,希望更多支持IPO企业的发行。IPO发行的节奏还会继续保持2016年高速的态势,发行的价格应该还会继续保持目前的低价多发的做法。(澎湃)

  【更多新闻】

  上交所官员:2-3年解决IPO堰塞湖 贫困地区优先审核

  上交所发行上市中心执行经理顾斌表示,按照刘士余主席的部署,希望在两到三年内解决目前IPO的堰塞湖问题,同时会加强对IPO企业的审核,提升它的质量,对一些违规的现象要予以打击和处罚。在标准不降低的前提下,对一些贫困县地区进行优先倾向,优先审核上市,支持更多的创新企业和优质企业到沪深交易所上市。

  上交所官员:沪深交易所会采取类似内部分层的做法

  上交所发行上市中心执行经理顾斌顾斌指出,在整个具体的市场结构上希望有一些内部的分层,更好的服务于新经济爱基,净值,资讯。参照国外大交易所的措施和做法,包括纽交所都会采取内部分层的做法,目前沪深交易所也会采取类似的做法,分别区分一些不同的行业来更好服务于新经济的企业。

  上交所:预计今年核发IPO500家 融资金额达3000亿

  上交所发行上市中心执行经理顾斌公开表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。

  2016年IPO审核通过率较高,财务与会计问题是审核重点。其中,未通过原因主要集中在财务与会计、规范运行、信息披露等问题上,占IPO审核未通过的比重分别为41.65%、33%、20%。

  根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。

  截至2016年底,共有289家新三板企业发布了拟申请在A股市场首次公开发行股票并上市的提示性公告,占新三板挂牌企业总数的2.84%;截至一季度末增至400家。其中有211家企业处于IPO上市辅导阶段,有78家企业已申报材料并获证监会受理,处于IPO排队审核阶段。(财新)

关键词阅读:上交所 IPO 发行节奏

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40