职业评估停止接受申请 457提前转绿卡无路可循?

1评论 2017-04-20 14:07:29 来源:澳华财经在线 涨停板,就要这样抓

  职业评估停止接受申请!457签证提前转绿卡无路可循?

  ACB News《澳华财经在线》4月20日讯 两天前澳总理特恩布尔宣布,联邦政府将废除当前的457临时工作(雇主担保)签证,并将于2018年3月完成全新的临时技术短缺签证(TSS Visa)的替代工作。

  移民局随后解释,当前的457签证持有者不受影响,仍可以继续在原先的457签证条款下正常工作和生活。但是以获得绿卡(永久居留权)的457签证持有人坐不住了:我们还能获得绿卡吗?

  澳华财经在线昨日连线资深移民律师Keekee王,专门询问了这个焦点问题,她的解答是:“现有457签证持有人,按照新公布的法律仍然可以继续申请457转绿卡。2017年7月1日以后,政策可能会进一步收紧,但是在此之前,仍可以照之前的旧规定申请186签证,不要因为你的岗位不在新公布的TSS长期职业名单上就灰心丧气。这是很多机构理解的一个误区。”

  457签证转绿卡,通常需要为雇主工作满两年,但目前的457新政不仅直接砍掉了200多个职业,还分出了大量不允许申请绿卡的职业,保留在可直接申请绿卡职业名单上的职业仅缩减为200多个。

  然而如Keekee王所说,对于职业不在新的可直接申请绿卡职业名单上的457签证持有人,还有一个最后的办法,就是提前申请绿卡。

  一些457签证持有人看到了赶“末班车”的希望,决定提前申请绿卡,但开始着手准备申请绿卡的材料,意外发现申请绿卡所必须的职业评估突然停止接受新的申请!

  在职业评估网站Vetassess(https://www.vetassess.com.au/)上,突然在首页上贴出了这样一则通知:

  这则通知发布的时间是4月19日下午5点,也就是总理宣布457新政的第二天。通知说明暂停接受新的申请,新的进展要等待移民局的移民新政细则公布。

  这一变化同样令人始料不及,意味着政府已经预料到会有许多457签证持有人“抢先”在新政完全落地前申请绿卡,于是先收住了职业评估的口子。

  澳华财经在线记者获知,这两天许多移民律师致电移民局,询问457签证转绿卡的细则,得到的答复是:不确定。看起来移民局还在抓紧制定针对各种情况的细则,具体会何时公布,目前还没有确切信息。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40