CAJ融合人工智能 携手拍医拍服务中国体检市场

1评论 2017-04-20 13:48:49 来源:澳华财经在线 抢反弹买这些股!

  ACB News《澳华财经在线》4月20日讯 澳大利亚医疗影像诊断服务公司CApitol Health Ltd(ASX:CAJ)近日宣布,与辅助医疗科技公司Enlitic及北京好运到信息科技有限公司达成谅解备忘录(MOU),将利用拍医拍作在中国的商业渠道,将Enlitic公司的深度学习技术应用于临床诊断,辅助提高医学诊断影像的识别能力。

  北京好运到信息科技有限公司又称“拍医拍”是国内中国最先进新的医学影像处理、医学大数据储存、分析与挖掘科技公司之一。2002年创办北京慈铭健康体检机构,2015年与上海美年合并,现已成为中国大陆最大的一家体检公司,每年接待患者人数达一千五百万。2016年,拍医拍获得中关村“国家级高新技术企业”称号。

  Capitol Health主要为医院与诊所提供影像诊断服务。总部位于墨尔本,在维多利亚州和新南威尔士州均开有诊所。公司致力于为放射科提供先进、准确、高效的诊断设备。公司对于Enlitic人工智能技术在影像诊断上的应用展望积极。

  Capitol公司运营主管Andrew Harrison指出:“中国医疗健康爱基,净值,资讯市场潜力巨大,医疗需求不断增长,而现阶段医疗设备与人员、尤其是放射科领域无法满足需求。人工智能技术在医学影像领域的深度应用填补了这些缺口,能有效解决体检中心面临的问题。”

  Enlitic 是澳大利亚一家致力于运用人工智能及机器学习等前沿技术来辅助医疗诊断的科技公司,采用时下最先进的深度学习算法对医学图像、诊断书、临床试验等大量医疗数据进行挖掘,实现了快速、准确、可行的健康诊断。目前,该公司已和多家医院及科研机构开展合作。

  中国每年约有3亿人次参与体检,也就是说每年有接近3亿人要拍胸片。如此庞大的客户需求,对Enlitic公司来说是绝好的机会。在如此庞大的市场对深度学习技术医疗产品进行测试,可通过实际应用不断提高效率。近期,Enlitic公司研发出胸腔X-ray分诊技术,将可迎合中国市场的需求。

  ACB News《澳华财经在线》报道,根据公告,谅解备忘录本身不存在约束力,仅要求在三个月通过市场实践过程达成三方合作协议,实现互利互惠。目前,协议涉及的相关设备已完成对10000名患者的临床试验,而合作过程不需要Capitol或Enlitic公司再投入资金。

  过去的十年里,民营体检中心在中国逐步兴起,预计行业总值达到每年800亿(约160亿澳元)。中国的社区卫生服务体系尚未建立,取而代之的则是大多数民众一年一次免费体检。体检中心不提供治疗,如果检查过程中发现问题,会指引病人到医院就诊。

  一次普通的体检包含血常规、胸片、超声波检查以及内外科常规检查。价格更高的还包含核磁共振,CT图像以及基因检测。

  近期中国政府实行医改,将推动民营体检中心的快速发展。同时,私立医院(许多为外资控股)、病理中心、民营体检中心、以及第三方影像中心都将迎来快速增长期。

  谅解备忘录将促成Enlitic公司有关深度学习技术的首个在华协议。Enlitic公司董事会成员Sally Daub也认为:“人工智能技术对医疗行业的支持将显著提升效率,在早期检测、疾病监测方面有很大的应用前景。我们对目前的工作充满信心,人工智能与深度学习技术将成为本世纪医学研究的新方向。”

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.057.59%55761.36
数据港51.559.31%47318.60
赣锋锂业74.115.45%38677.92
华友钴业90.445.44%37909.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40