4月20日四大证券报头版头条精华摘要

1评论 2017-04-20 04:16:47 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  中国证券报

  方星海:适时推出更多期货期权新品种

  白糖期权19日在郑州商品交易所上市交易。这是自豆粕期权后国内上市的第二个商品期权。证监会副主席方星海在上市仪式上表示,证监会将以市场需求为导向,适时批准交易所推出更多期货期权新品种,不断扩大服务实体经济的覆盖面,更好地满足实体经济定价和风险管理的需要。

  偷梁换柱 沪港深基金竟空仓港股

  伴随深港通的开通,沪港深基金再度火热,但中国证券报记者发现,部分基金公司旗下沪港深基金,在实际运作中并没有参与港股投资。据统计,目前市场上有19只基金未将港股纳入比较基准,且据年报的全部持仓数据统计,有17.5%的沪港深基金港股持仓为零,将打着投资港股旗号募集到的资金,转而全部配置A股,上演了一出“偷梁换柱”的戏码。

  证券日报

  国务院推六大减税措施 预计全年再减税3800多亿元

  国务院总理李克强4月19日主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施,增值税税率由四档减至17% 11%与6%三档,预计全年将再减轻各类市场主体税负3800多亿元人民币,持续推动实体经济降成本增后劲。

  “降费减税给实体经济放水养鱼,将对振兴实体经济起到立竿见影的效果。”财政部内部控制委员会委员、瑞华会计师事务所管理合伙人张连起对《证券日报》记者表示。

  深化资本市场改革也要“无中生有”和“有中出新”

  李克强总理18日在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上强调,实现经济结构转型升级爱基,净值,资讯,须加快新旧动能转换。这种转换既来自“无中生有”的新技术新业态新模式,也来自“有中出新”的传统产业改造升级。两者相辅相成、有机统一。

  上海证券报

  方星海:将适时推出更多期货期权新品种

  4月19日,白糖期权在郑州商品交易所上市交易。中国证监会副主席方星海在上市仪式上表示,白糖期权上市是期货市场创新发展的大事,是贯彻落实中央“一号文件”的重要举措。中国证监会将以市场需求为导向,适时批准交易所推出更多期货期权新品种。

  国务院决定推出进一步减税措施

  国务院总理李克强4月19日主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲;通过《中华人民共和国公共图书馆法(草案)》。

  证券时报

  进一步减税助实体经济降成本增后劲

  国务院总理李克强4月19日主持召开国务院常务会议,决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲;会议还通过《中华人民共和国公共图书馆法(草案)》。

  银监会剑指影子银行表外非标或面临洗盘

  刚通过MPA(宏观审慎评估)大考,但银行业的压力并没有减轻。近日,银监会发文对“四不当”“三套利”进行专项治理,引起市场高度关注。毋庸置疑,去杠杆已成为今年金融治理的主题。

关键词阅读:四大报 证券日报 内容精华 证券报

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40