年内A股跌幅排行榜:11股已腰斩 跌得最惨的居然是

1评论 2017-04-18 20:59:15 来源:证券时报网 作者:胡华雄 "A股豪门"操盘术曝光!

  

退潮之后,才知道谁在裸泳,这句话放在当下最合适不过。

  4月10日开始,沪指等主要指数均陷入调整,多只股票调整幅度巨大。而如果观察创业板指数,可以发现,相当数量的股票自3月初便已开始调整。

  据时报君统计,4月10日以来的短短7个交易日,约八成个股出现下跌,98只个股跌幅超过两成,16只个股跌幅已超过三成,朗源股份(行情300175,买入)跌幅甚至超过四成。

  除了少数是因长期停牌补跌外,跌幅居前股几乎全部处于近期监管的风口,监管层遏制市场A股各种恶炒乱象的意图明显。

  以上述区间跌幅最大的朗源股份为例,该股在4月11日上午曾出现闪崩,股价在10多分钟的时间里直奔跌停,鉴于此,深交所上周对该股进行重点监控。同样被交易所重点监控的股票还有印纪传媒(行情002143,买入)、邦讯技术(行情300312,买入)、神开股份(行情002278,买入)等,这些股票无一例外都出现暴跌。

  近期监管层对加大对异常交易行为的监管,上交所更明确揭露多账户多点联动的异常交易行为中存在的“断崖式出货”手法,并点名温州地区资金,使得相关主力资金受到震慑。

  次新股也是这轮暴跌股的重灾区。数据显示,上述16只跌幅超过三成的股票中,2017年上市的就有张家港行(行情002839,买入)、皮阿诺(行情002853,买入)、海峡环保(行情603817,买入)、博天环境(行情603603,买入)、重庆建工(行情600939,买入)等5只股票。

  今年以来,一些新上市股票连续上涨且短期涨幅较大,价量呈现明显异常,聚积了较大风险。监管部门的监控发现,多组高度可疑的关联账户交替炒作、合力拉抬,已经涉嫌操纵市场。为此,证监会部署了2017年专项执法行动第二批案件,严厉打击次新股恶性炒作。

  此外,在中国上市公司协会第二届会员代表大会上,证监会主席刘士余指出有的公司用高送转来助长股价投机,对A股市场存在高送转乱象进行痛批,并鼓励现金分红,高送转概念的炒作也由此急速降温。

  年内A股跌幅排行榜:11股已腰斩 跌得最惨的居然是

  多只股票早已开始调整 11股年初以来股价曾腰斩

  如果从指数表现来看,近期市场整体调整幅度有限,沪指、深成指、中小板指等指数今年以来仍实现上涨,不过相当数量个股的调整早已开始,且幅度惊人。数据显示,从年初至今,已出现多只股价腰斩的股票。

  时报君统计显示,年初至今已有11只股票自最高价的最大跌幅超过50%。这些股价腰斩的股票里,主板、中小板、创业板的股票均有分布。

  从股价下跌诱因来看,除了上述打击高送转投机、次新股恶意炒作、断崖式出货等情形,股票被ST、被立案调查、股权转让事项落空等也是出现下跌的重要诱因。

  如上海普天因与平安银行(行情000001,买入)上海分行、深圳直接资本管理有限公司、广发银行上海分行、中国银行(行情601988,买入)上海市分行的多起诉讼案件,起诉方采取保全措施,导致公司银行账户被冻结、相关资产被查封,触及其他风险警示的情形,3月28日起交易所对其实施其他风险警示(ST),公司证券简称变为ST上普(行情600680,买入),股价由此迎来连续6个一字跌停。

  又如雅百特(行情002323,买入)4月7日公告收到证监会调查通知书,称公司因涉嫌信息披露违法,受到证监会立案调查,自4月10日开始,公司股价便迎来两个一字跌停。

  年内A股跌幅排行榜:11股已腰斩 跌得最惨的居然是

关键词阅读:跌幅排 腰斩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--