澳市展望:长周末房拍量锐减 经济衰退论再起

1评论 2017-04-17 06:01:39 来源:澳华财经在线 上海洗霸凭什么涨停?

  澳洲三月份失业率保持在5.9%,新增就业60900人次

  经澳统计局测算结果显示,三月份澳洲新增全职岗位74500个,减少兼职岗位13600个,就业参与率上升0.2%达到64.8%,失业率得以维持在5.9%。

  然而,CApital Economics分析师Paul Dales却对该数据表示疑问。

  “澳统计局对样本的选择可能有失偏颇。实际上,就劳动力规模一项,较先前上涨了有64900之多。换句话来讲,三月份这新增的劳动力规模,先前也可能处于无业状态。

  CommSec主管,经济学家Craig James指出,就业趋势图其实是衡量劳动力市场健康与否的直接指标。

  “实际上,从季度调整的就业情况曲线看来,目前就业情况很动荡。”James表示,“从趋势图来看,实际上三月份新增就业人数为16500人次,失业率实际为5.8%”

  不过澳统计局的结果明显好于预期值,先前经济学家普遍预计新增就业人数为20000人次,失业率保持在5.9%。就业情况利好澳元汇率,数据公布后,澳元兑美元汇率短时上升至75.7美分。

  首府城市周房屋拍卖量锐减 均价微升

  澳洲本周进入复活节小假期,根据CoreLogic的数据统计,本周参与拍卖的房屋共计有426套,与上周的3,571套相比有大幅下跌。其中,悉尼本周有255套房屋参与拍卖,清空率为77%;墨尔本有70套房屋拍卖,清空率为83%;堪培拉有25套房屋拍卖,清空率为82%;布里斯班30套,清空率为36%;阿德莱德37套,清空率为63%;珀斯7套,清空率为40%。

  本周五大首府城市房价出现小幅程度上涨,涨幅在0.45%。阿德莱德领衔上涨,涨幅达到1.16%;墨尔本上涨0.87%、悉尼上涨0.30%、阿德莱德下跌0.01%、珀斯下跌0.23%。

  4月份截止到现在,澳洲平均房价上涨0.61%,除珀斯下跌0.96%,其余四座城市出现不同程度上涨,其中墨尔本涨幅依然最大,为0.96%;阿德莱德紧随其后,涨幅为0.91%;悉尼上涨了0.72%。

  MINACK:澳洲明年或陷入本土因素引发的经济衰退,概率为三分之一

  全球顶尖金融市场策略顾问公司(Minack Advisors)警告,澳明年或陷入因本土因素引发的经济衰退,发生概率为三分之一。能源价格飞涨导致的商业投资增长不力,被认为是引发衰退的主要风险,因为这意味着经济增长支柱的缺失。

  距今最近一次澳洲经济衰退—GDP连续两季度下降的情况发生—还是在1991年上半年,当时澳洲高负债率企业纷纷破产,失业率超过10%。

  Minack认为,受地产繁荣积极影响,澳洲或已从矿业萧条中走出来,但一旦房市增长停滞,澳洲经济增长靠什么来支撑尚不明确。

  “矿业萧条并未引发经济衰退,主要得益于澳元汇率低、财政政策宽松,以及利率下滑助推房地产市场,其他方面的需求得以增长。地产对经济增长的贡献将于2018年逐渐停止,澳洲经济可能出现软着陆现象。”

  澳洲将投资20亿元 购买新导弹防护系统

  据澳媒体消息,澳洲政府将投资20亿澳元,开发一套全新的导弹防护系统,用以保护澳洲军队。该系统有望于2020年至2024年期间投入使用。

  联邦国防工业部长派恩(Christopher Pyne)说,这套新的导弹防护系统将取代已服役30年的陈旧系统。新系统将由陆军第16防空旅 (Air Land Regiment)操作。澳洲雷神公司(Raytheon Australia)将负责开发该系统,但其它的澳洲国防工业公司也有机会参与其中。

  周五收盘时各指数情况:

  路ASX SPI 200下跌0.74%达到5889.9

  路AUD汇率:75.52 US cents,$NZ 1.0822,0.6048 British pence,82.2395 Japanese yen,0.7137 Euro cents

  路美国股指:NASDAQ下跌0.53%达到5805.2,Dow Jones下跌0.67%达到20453.25,S&P 500下跌0.68%达到2328.95

  路欧洲股指:FTSE保持在7327.59,Euro stoxx50下跌0.58%达到3448.26,DAX下跌0.38%达到12109.00

  路大宗商品方面,黄金上涨0.90%,每盎司1289.65美元;布伦特原油上涨0.02%,每桶55.64美元;铁矿石价格下跌0.56%,每吨73.02美元。(文/马志平刘昊)

  免责声明:本文为财经观察评论,不构成任何投资建议,交易操作或投资决定请询专业人士。

  (郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载,违者必究。)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--