4月14日四大证券报头版头条精华摘要

1评论 2017-04-14 04:01:08 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  中国证券报

  房地产业有望实现软着陆

  面对部分一二线城市楼市出现的局部泡沫,部分市场人士产生了可能蕴藏危机的担忧。房地产行业是目前多个部门联手防控风险的重点领域之一。专家分析,一系列长短相济的政策措施将陆续出台,短期内以“限”为主的调控不会放松;中长期看,土地制度改革、特大城市治理、多层次住房供应体系建设等措施将陆续出台,房地产业将实现软着陆。

  860家上市公司首季业绩预喜

  沪深两市目前共有1256家A股上市公司发布一季度业绩预告,其中预喜的公司有860家,占比约68%。在这860家公司中,有320家预计全年净利润同比增长1倍以上。在已发布业绩预告的1256家公司中,预降的公司有386家,占比约31%。从行业看,周期性行业、新能源汽车爱基,净值,资讯产业链相关行业的业绩表现突出。

  证券日报

  新华社披露:雄安新区于2016年3月24日正式定名定址

  本报讯 新华社昨天播发长篇通讯《千年大计、国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。文章指出,以习近平同志为核心的党中央着眼发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

  央企一季度实现“开门红” 99家盈利

  数据显示,今年一季度中央企业累计实现营业收入6万亿元,同比增长19.2%,增速比1月份至2月份提高4个百分点,呈逐月加快态势。与此同时,经营利润也在大幅增加。具体来看,今年一季度中央企业累计实现利润总额3120亿元,同比增长23.2%,3月份当月利润总额达到历史同期最好水平。一季度中央企业累计实现净利润2264.2亿元,同比增长26.5%。在102家中央企业中,有99家企业盈利,81家企业增利,43家企业效益增幅超过10%。石油石化、钢铁、有色、煤炭等传统产业效益逐步回升,先进制造业、医药、现代服务业等行业效益贡献稳步提升。

  上海证券报

  央行:坚决整治金融乱象 防范风险交叉传染

  人民银行2017年金融稳定工作会议13日召开。会议部署了今年金融稳定的重点工作,其中一项是加强重点领域风险防控,进一步摸清风险底数,坚决整治金融乱象,更加重视防范风险交叉传染和系统性金融风险。

  千兆光纤将一步到位 雄安新区或率先商用实验5G

  雄安新区创新驱动战略离不开通信网络的保障。记者近日获悉,三大运营商高度重视雄安新区建设,将在区域内实施千兆光纤一步到位,雄安可能成为中国率先规模商用实验5G的地区。

  证券时报

  雄安“以新破局” 打造区域发展新格局

  新华社昨日刊发《千年大计、国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》。文章指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,以规划建设河北雄安新区为重要突破口,探索人口经济密集地区优化开发的新模式,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

  长江证券否认抛售平安、兴业 谁在砸盘扑朔迷离

  长江证券昨日午间公告,否认旗下资管计划抛售中国平安(行情601318,买入)、兴业银行(行情601166,买入)股票,称与这两只股票4月12日的股价异动不存在任何关系。

  据证券时报记者不完全统计,截至2016年12月31日,共有13家券商的集合资管计划重仓中国平安,6家券商的集合资管计划重仓兴业银行,但单家券商的持仓数量都远不及抛售这两只股票的卖盘。

关键词阅读:四大报 证券日报 内容精华 证券报

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75