万东医疗引入战投遭上交所问询

1评论 2017-04-14 00:39:16 来源:证券日报 下一只“省广集团”

万东医疗引入战投遭上交所问询
54 位投资顾问已告知 万东医疗(600055) 后市如何操作立即查看

  4月13日晚间,万东医疗(行情600055,买入)发布《关于收到上海证券交易所对公司股权转让事项问询函的公告》,上交所就其控股股东转让股份一事进行问询。值得一提的是,除了问询控制权、交易定价和股权收购价款的资金来源等事项外,券商针对此次股权转让发出的报告也成为上交所关注的重点。

  近日,万东医疗控股股东鱼跃科技拟以16.57亿元价格转让上市公司22%股份于俞熔。俞熔为A股上市公司美年健康(行情002044,买入)的实际控制人。此次交易完成后,鱼跃科技将持有万东医疗股权比例从46.68%降至24.68%。

  对此,上交所认为,万东医疗公司控制权结构明显变化,要求万东医疗相关股东结合本次交易前后公司股权分布结构、董事会及高级管理人员的提名任命、相关股东未来的增减持计划等方面,补充披露本次权益变动不会导致上市公司控股股东、实际控制人发生变化的原因和依据。

  鱼跃科技在《简式权益变动报告书》中称,无在未来12个月内增加或减少其持有的上市公司股份的计划。上交所要求上市公司向相关股东核实并披露,鱼跃科技是否计划通过本次或后续交易出让上市公司控制权。若否,请补充披露在交易对方持股比例接近、后续可能增持的情况下,鱼跃科技将如何保持其对上市公司控制权的稳定。

  此外,上交所还针对交易定价和股权收购价款的资金来源、后续计划、同业竞争和关联交易进行问询。另外,上交所就券商针对此次股权转让发出的报告也进行了问询。

  据了解,券商分析师就上述股权转让发表了多篇研究报告:《牵手美年 开启超大格局》、《股份转让开启发展新纪元》、《引入战略投资者,业绩+估值有望迎来双升》。这些研究报告称,本次股权转让“标志着万东与美年生态模式融合”;“万东牵手美年,主要两方面战略协同:采购协同,诊断协同”;“万东将为美年的扩展与发展提供设备支持,同时万东的万里云将全面接入美年现有的及未来的连锁网点”;“未来不排除有更多资产注入万东上市公司体内的可能,从而实现万东与美年医疗设备制造与医疗服务上下游一体化布局”等。

  上交所要求万东医疗向相关股东核实并披露:近期,公司及相关股东是否接受过与本次股权转让有关的调研或采访。上述券商研究报告所述事项是否属实,相关各方是否就万东与俞熔控制的美年等企业后续合作存在计划或安排,是否曾就此进行磋商沟通。如是,请按规定披露相关情况;如否,请进行针对性澄清,并进行相应的风险提示。

关键词阅读:万东医疗

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器59.652.81%92306.73
供销大集5.769.92%74569.46
京东方A4.332.36%72335.19
天齐锂业24.007.72%51703.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--