新华医疗业绩下滑超50%未及时披露 山东监管局下发警示函

1评论 2017-04-13 01:03:00 来源:证券日报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  ■本报记者 张敏

  由于公司业绩下滑超50%未在规定时间内披露,新华医疗被监管部门“警告”。

  4月12日晚,新华医疗公告称,公司收到中国证券监督管理委员会山东监管局《关于对山东新华医疗器械股份有限公司采取出具警示函措施的决定》、《关于对赵毅新采取监管谈话措施的决定》、《关于对许尚峰采取监管谈话措施的决定》和《关于对李财祥采取采取监管谈话措施的决定》。

  据了解,4月5日,新华医疗发布《2016年度业绩预告》称:经对公司2016年度财务数据初步测算,公司预计2016年1月份-12月份归属于上市公司股东的净利润比2015年降低75%-95%,具体财务数据将在公司2016年年度报告中详细披露。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,上市公司预计年度经营业绩净利润与上年同期相比上升或下降50%以上的,应当在会计年度结束后一个月内进行业绩预告。然而,新华医疗未能在2017年1月31日前及时发布业绩预告,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二十五条的相关规定。因此,山东监管局对新华医疗采取警示函监管措施。

  另外,山东监管局认为,赵毅新、许尚峰和李财祥分别作为新华医疗董事长、总经理、董事会秘书兼财务负责人,对此负有重要责任。根据《上市公司信息披露管理办法》相关规定,决定对公司董事长、总经理、董事会秘书兼财务负责人采取监管谈话的措施。

  (张敏)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--