项俊波与漂亮女翻译、逃亡富商、保险朋友圈神秘往事

1评论 2017-04-12 08:39:40 来源:老虎财富 涨停板,就要这样抓

项俊波与漂亮女翻译、逃亡富商、保险朋友圈的神秘往事(最新深度内幕)

老虎财富二次创作,转发需授权,否则举报

  1

  其实,越是平地惊雷的消息,越是有迹可循。

  项俊波被抓的传言两个月前就已经疯传,2月10日甚至就有媒体报道:项俊波已被内部调查,很可能在今年两会前被双规。

一是过于重磅,二是毫无动静,也就没有掀起什么波澜。

一是过于重磅,二是毫无动静,也就没有掀起什么波澜。

  后续仍有几次旧事重提的味道,但每当人们几乎信以为真时,项俊波就会出现在公众场合,让“谣言”不攻自破。

  包括这次,在上周四(4月6日),项还在北京高调出席了一个公开活动,多家主流媒体均有报道。

  但昨天(4月9日)中纪委官网一条短短的一句话新闻,让项俊波的一切“表演”都徒劳无功。保监会主席项俊波被查,是本轮反腐以来,保险监管系统乃至整个金融系统落马的最高级别官员。

谣言终成为了预言!

谣言终成为了预言!

  他究竟因何落马,几位受访者都说“很难确定”。不过早在中纪委对保监会的巡视反馈意见中已见端倪,至于谣言是谁放出的消息,为何又被压住了两个月?

  此案值得玩味,也远没有吃瓜群众想的那么简单。

  2

  来源:投行事儿哥(touhang520)

  项俊波和摩根大通

  2012年6月,项俊波任保监会主席时,和摩根大通进行过多次谈判。第二次谈判时,项话锋一转,开始夸奖身边漂亮的女翻译。摩根大通心领神会,很快将这位女翻译招至麾下。

  2013年初,摩根将女子派往纽约总部,负责保险业务。之后,摩根大通迅速获得了多家中国巨型保险公司的多单业务。

  再之后,眼里容不得沙子的美国证券业相关执法部门大举调查此事,摩根大通招架不住,主动缴纳2.64亿美金和执法部门达成了和解。

  摩根大通这笔超巨额和解金的具体明细为:支付1.3亿美元给SEC;支付6190万美元给联储会;支付7200万美元给司法部。

  项俊波和出逃的G姓商人

  据财新报道,2010年下半年,项俊波任职中国农业银行(行情601288,买入)(601288,股吧)董事长期间,曾违规为G姓商人提供了高达32亿的贷款。

  当时G姓商人所有账户上的流动资金加起来只有1000万元。通过采用伪造印章、伪造合同、购买假发票等方式,骗取的这笔32亿元贷款,有16亿元用于他在北京产权交易所购买首都机场所挂民族证券的股份,数亿元通过地下钱庄转到香港支付在南湾道购买豪宅。

  2011年项俊波离开农行升任保监会主席,2012年审计部门对农行进行审计时,G姓商人的这笔骗贷被发现,经过运作,此案以G姓商人在2014年提前四年还清贷款而得以掩盖。

  目前该G姓商人在加拿大,时不时和中纪委在网上叫板。

  项俊波和证监会互怼

  12月3日,证监会主席刘士余在中基协第二届会员大会上的致辞“土豪”“妖精”“害人精”等言论。就在第二天,中国保险报发文“险资不是妖精!”互怼来的猝不及防,要知道这可是保监会主席和证监会主席的正面互怼!

  而更耐人寻味的是这种带有“互怼”意味的情况发生过很多次了。

  项主席到保监会后,险企和险资也得到极速扩张,险资摇身一变成了最抢手牌照。与股市相比,目前的中国保险行业,才是一个真正埋伏着大鳄的地方。明天系、安邦系、富德系、复星系、宝能系、平安系……

  去年年初,保监会主席说:“保险资金举牌越多,证监会刘主席越高兴”

  9个月之后,刘主席向大家表示,他其实“很不高兴”。

  管住了保险,才是真正管住了大鳄。证监会主席刘士余上任之后,痛斥资本市场的“妖精”之后,还说要“把境外的大鳄逮回来”。

  然而与证监会相比,保监会则显得弱势许多。除了不断重申“保险姓保,保监姓监”,收紧审批政策,暂停几家“出头鸟”的万能险及网售业务,你很难找到更多实质的监管举措。

  巧的是就在项俊波落马的前一天4月8日,在上市公司协会召开的第二届会员代表大会上,中国证监会主席刘士余发表的讲话中,透露了许多关于继续抓上市公司治理的内容,特别是他痛批A股“10送30”乱象,让很多上市公司如坐针毡。

  个中缘由同样耐人寻味。

  3

  国务院点名痛批

  金融腐败一向被视为“技术含量”比较高的“专业”领域,可无巧不成书,项俊波倒下仅三个小时,中国政府网发布《李克强在国务院第五次廉政工作会议上的讲话》,李克强点名严惩金融腐败,以儆效尤。

要严防金融风险和腐败。对金融风险要高度警惕、严密防范,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。对金融领域腐败要坚决查处、严惩不贷。

  要严防金融风险和腐败。对金融风险要高度警惕、严密防范,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。对金融领域腐败要坚决查处、严惩不贷。

  严厉打击银行违规授信、证券市场内幕交易和利益输送、保险公司套取费用等违法违规行为,对个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结等非法行为,必须依法严厉惩处、以儆效尤。

  可见事情发展有迹可循,耐人寻味。

  项俊波和归案的X姓商人

  据爆料,项俊波这次落马,和春节期间从香港回内地“配合调查”的X姓商人有关系。

  据称X姓商人交代了三会一行多名高层的违规信息,因此如果此爆料属实,项俊波的被抓应该只是一个开始。

背后靠山

背后靠山

  《人民的名义》来的刚刚好。

  该剧编剧周梅森透露,写出第一稿时,幕后黑手只写到省部级,但是上级审剧本后的意见就是:背后黑手级别太低了!

  结合目前项俊波被抓时间点,可以合理推断《人民的名义》这部“神剧”的情节和播出时点都绝非偶然和巧合!

  有理由相信,随着项俊波们被调查和调查的步步深入,一场金融的反腐集结号将吹响。

  保险只保财,保不了运,背后如坐针毡的一批资本大鳄想必已经嗅到了什么……

  大戏已经开幕,而我们就像期待《人民的名义》一般,一定还会有惊喜!

关键词阅读:项俊波

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40