2017全球最值钱的上市公司:苹果第一 第十替国人长脸

1评论 2017-04-10 08:31:06 来源:众创思维 “真雄安”即将诞生(名单)

  全球最大的财经资讯公司彭博社对全球所有的上市公司资产进行了排名,并于4月6日公布了全球十大市值公司。在这十家上市公司中有六家科技公司,前十名很长一段时间都被美国公司垄断,然而在今年的这份榜单中,第十名是一家中国企业,它的入围也打破了美国公司长期以来的垄断。

  第一名:苹果公司

2017全球最值钱的10家上市公司,苹果第一,第十替国人长脸

  苹果最新市值约7556亿美元,为全球市值最高的公司。7556亿美元是什么概念?按GDP来算的话,相当于全球第20大经济体,超过全球大部分国家的GDP。

  第二名:谷歌母公司Alphabet

  谷歌母公司Alphabet以5805亿美元的市值排名第二,但是在市值上还是跟第一名的苹果差了一大截。

  第三名:微软

  第三名是世界首富比尔·盖茨创立的微软,市值5066亿美元,排名第三。微软以PC端操作系统起家,目前在移动互联网的浪潮下开始走下坡路,逐渐被其他的互联网企业超越。

  第四名:亚马逊

2017全球最值钱的10家上市公司,苹果第一,第十替国人长脸

  排名第四的亚马逊市值约为4339亿美元,亚马逊的市值在最近两年可以用飙涨来形容,2015年才告别持续20年的亏损,2016年市值就已经超越了股神巴菲特执掌的投资公司伯克希尔·哈撒韦了。

  第五名:伯克希尔·哈撒韦公司

  伯克希尔·哈撒韦公司是美国一家世界著名的保险和多元化投资集团,创始人是股神巴菲特,2016年位居《财富杂志》世界500强企业的第11名。

  第六名:Facebook

2017全球最值钱的10家上市公司,苹果第一,第十替国人长脸

  Facebook市值4099亿美元,目前是世界上最大的社交网络,月活跃用户和日活跃用户数据都是全球第一,基本上垄断了欧美的社交网络关系,就像国内的微信、QQ在社交领域的垄断。

  第七名:埃克森美孚公司

  埃克森美孚公司是世界最大的非政府石油天然气生产商,它是全球第一家市值超过4000亿美元的公司,2016年位居《财富杂志》世界500强企业的第6名。

  第八名:强生公司

  美国强生(Johnson &Johnson)成立于1886年,是世界上规模最大,产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司。

  第九名:摩根大通集团

  摩根大通集团是美国最大金融服务机构之一,也是全球盈利最佳的银行之一,业务遍及60多个国家。

  第十名:腾讯

2017全球最值钱的10家上市公司,苹果第一,第十替国人长脸

  第十名腾讯是唯一一家跻身前十名的美国以外的上市公司,市值达到2790亿美元,并首次超过富国银行,真给国人长脸!而马云阿里巴巴的最新市值为2686亿美元,虽然在市值方面与腾讯相距不远,却未能进入前十。

关键词阅读:上市公司 苹果 腾讯 谷歌

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
铁龙物流12.5010.04%45426.65
博天环境45.769.76%39554.70
中国核建13.359.97%35581.34
鄂尔多斯16.887.24%24005.98
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
海大集团买入17.9822.00
弘亚数控买入54.6771.60
中央商场买入7.549.13
中国联通买入7.47--