长安汽车与蔚来汽车达成战略合作

1评论 2017-04-10 02:02:08 来源:中国证券报 感谢300643

长安汽车与蔚来汽车达成战略合作
397 位投资顾问已告知 长安汽车(000625) 后市如何操作立即查看

  4月9日,长安汽车(行情000625,买入)与蔚来汽车签署战略合作协议,双方将在智能网联汽车和新能源汽车爱基,净值,资讯领域开展全面合作。在“智能化、电动化、轻量化和共享化”成为汽车产业发展四大趋势的背景下,牵手蔚来汽车,意味着长安汽车将在智能网联汽车和新能源汽车方面再次迈出重要一步。

  全产业领域合作

  蔚来汽车具备互联网基因,长安汽车则具备汽车全产业链运营能力,能实现大规模汽车产品全球研发、全球制造及全球交付。根据协议,双方将各取所长,在智能网联新能源汽车领域开展合作,并意向成立合资公司,以新能源汽车研发、销售和服务为主。

  双方将充分利用并整合在平台、技术、管理、生产、营销方面的优势,探索新的商业模式,共同在纯电动整车研发、智能汽车前沿技术、销售服务模式、产业链整合、大数据分析及软件应用、创新管理机制等方面做出积极的探索。

  另外,双方还将深入探讨资本合作事宜,构建更加紧密的战略合作关系。

  资料显示,蔚来汽车创建于2014年,专注于智能电动汽车研发和制造。作为一家全球性电动汽车企业,蔚来汽车在上海、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等全球12地设立了设计、研发与生产机构。

  加码智能网联和新能源

  “智能化、电动化、轻量化和共享化”正成为汽车产业发展的四大趋势,特别是智能化和电动化,更是成为各大车企近年来布局的重点方向。牵手蔚来汽车,意味着长安汽车将在智能网联汽车和新能源汽车方面再次迈出重要一步。

  在智能化领域,长安汽车已成功掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术。特别是2016年实现了国内首次2000千米超长距离无人驾驶测试,促进了无人驾驶技术的产业化应用,并在长安多款产品上实现了技术应用。同时,以智管家“小安”为代表的长安智能交互、网联系统,已实现车辆与用户双向主动顺畅的交流,并且已成功搭载在刚刚上市的长安CS95等车型上。

  长安汽车也在不断加快对外合作的步伐,加快智能网联技术的应用。去年3月31日,长安汽车与百度签署智慧汽车战略合作协议,在汽车智能化领域开展全面合作;今年3月14日,长安汽车又与科大讯飞(行情002230,买入)战略合作协议,双方将在智能语音、人工智能大数据分析、车联网运营平台三大方面开展战略合作,并将共同建立联合实验室,进行智能车载语音技术和大数据分析领域、图像识别领域、车载终端产品及车载应用平台的相关研究。

  在新能源领域,长安汽车进一步整合资源,已建立起600人新能源研发团队,累计推出16款新能源汽车。

关键词阅读:长安汽车 蔚来汽车

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--