刘士余批评“10送30”全世界罕见 这九只股需警惕

1评论 2017-04-08 12:47:07 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

金融界网站通过查询数据可知,每股10最高转增到了30股,这样转增股份的上市公司目前有9家。

  2017年4月8日,中国证监会主席刘士余出席中国上市公司协会第二届会员代表大会并发言。

  刘士余称上市公司不要参与金融乱象,大部分是好的,是珍珠,但有的财务造假,什么“10送30”全世界都没有,必须列入重点监管,上市公司协会也要参与其中。

  金融界网站通过查询数据可知,截至4月8日,A股市场有1170家上市公司提出了2016年度分红送转预案,拟每股10转增20股以上有43家。在2016年度的分红送转预案中,每股10最高转增到了30股,这样转增股份的上市公司目前有9家,分别为南威软件(行情603636,买入)、凯龙股份(行情002783,买入)、合力泰(行情002217,买入)、金利科技(行情002464,买入)、赢时胜(行情300377,买入)、大晟文化(行情600892,买入)、东方通(行情300379,买入)、合众思壮(行情002383,买入)、易事特(行情300376,买入)。目前“10送30”已经实施完毕的上市公司有易事特和南威软件两家。

  上市公司进行高送转的“心机”与市场的炒作不无关系。由于市场对上市公司股价具有“填权”预期,从而对高送转股票趋之若鹜,营造炒作氛围。

  以上述9家拟每10股转增30股的上市公司高送转预案提出时的行情来看,凯龙股份、东方通披露分红送转预案之后的2个交易日连续涨停,合众思壮在预案公告日之后两个交易日涨势不俗,合力泰则是在预披露公告日涨停。

  事实上,除少数确因增加股份流动性需要外,多数“高送转”与上市公司经营业绩无直接关联,也无法提升上市公司价值,送转后每股收益还因股本扩张而下降。从市场影响看,“高送转”不仅是概念股炒作的常见类型,也容易被信息合谋类市场操纵借道藏身。

  近来市场对高送转题材的质疑也愈来愈多。华鑫证券分析人士认为,市场对高送转题材的质疑声主要来自于部分高持股比例的公司股东借高送转之机进行大额减持。

  近段时间以来,监管层也对高送转进行了严格监管。3月24日,证监会再度重申将对高送转进行严监管。证监会方面指出,上市公司实施送转股的,送转比例应与公司业绩增长相匹配、“高送转”相关信息披露要充分、大股东及董监高要严格披露减持计划。对利用“高送转”从事内幕交易、违规减持等违法违规活动的,将强化信息披露监管和二级市场交易核查联动机制,发现违法违规的,依法严肃查处,绝不姑息。

关键词阅读:刘士余

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
苏宁易购15.324.57%65424.40
复星医药46.826.02%51422.46
亚普股份48.889.99%47416.46
原尚股份42.4710.00%28418.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    吉翔股份买入19.5222.75
    航天信息买入26.02--
    恩华药业买入20.56--
    迪安诊断买入22.24--