保健品公司御心堂多名高管涉嫌诈骗被刑拘

1评论 2017-04-07 22:29:00 来源:证券时报网 如何判断星期六买点?

  证券时报新三板论坛讯

  主办券商联系不上实际控制人、董秘,公司股票被强制停牌的答案终于揭晓:包括实际控制人夫妇在内的多名高管,都因为涉嫌诈骗被刑事拘留了!

  4月7日,“懵逼”好几天的爱建证券,终于搞清楚为什么死活联系不上御心堂(870748)的原因,于是着急忙慌地发出一份包含上述内容的公告。

  据论坛君了解,御心堂是一家以售卖“保健品”为的公司,宣称采取“企业直面消费者”的销售模式,主要通过电视广告等推广,400电话联系、咨询、销售,物流公司配送,货到由物流公司代收货款再转至公司。(见《经营问题or财务造假?这家公司挂牌不到俩月就被强制停牌!》)

  该公司的主要客户为个人,且疑似大多数为中老年人。

  在互联网上,存在着大量关于御心堂的前身公司“康健仁人”涉嫌通过销售保健品骗取老人钱财的投诉,目前尚不清楚公司高管被刑拘是否与此类问题有关。

  不过,现在访问该公司官方网站,已经被杀毒软件提示:“要访问的网站被大量用户举报、存在虚假信息,网站通过虚构的信息诱骗您的交易,或诱骗您的电话号码、身份证号码等个人信息,已为您拦截。”的字样。

  关于保健品的研究,在公开转让说明书中,御心堂表示与北京中医药大学签订了技术研发合同,合同内容为“中医药膳新产品技术合作研究与推广研究”。

  北京中医药大学基础医学院教学指导委员会委员、中医基础理论专业博士生导师马淑然也出现在御心堂官方网站,并被称为“御心堂特聘专家”。

  2015年11月24日,经北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国税局、北京市地税局批准认定为高新技术企业。

  公司实际控制人张德龙为中国保健协会理事,是御心堂的法定代表人,与妻子林轶璞一起直接和间接持有公司80%的股权。

  御心堂另还有通商财富(北京)资产管理有限公司和北京市京隆堂医药有限公司两个法人股东,各持有公司10%的股权。

  除御心堂本身之外,其还有一家名为北京御心堂电子商务有限公司的子公司,注册资本500万元,法定代表人是御心堂技术总监林富信。

  因案件处于侦查阶段,主办券商爱建证券表示,未取得其他关于案件的书面材料。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--