格尔软件专注信息安全概念 今起招股首发1525万股

1评论 2017-04-07 10:11:00 来源:证券日报·中国资本证 如何根据对手盘判断龙头股买点

  今日,上海格尔软件股份有限公司(以下简称格尔软件,股票代码:603232)刊登《招股说明书摘要》及《网上路演公告》,拟首次公开发行1525万股A股,占发行后总股本的比例为25.00%。

  据了解,格尔软件主要从事以公钥基础设施PKI(PublicKeyInfrastructure)为核心的商用密码软件产品的研发、生产和销售及服务业务,为用户提供基于PKI的信息安全系列产品、安全服务和信息安全整体解决方案。招股书显示,格尔软件凭借自身竞争优势爱基,净值,资讯,近年保持了较高的成长性,2014年至2016年,公司分别实现营业收入16,454.11万元、18,554.49万元和23,206.30万元,实现净利润4,150.59万元、4,794.48万元和5,662.13万元,营业收入和净利润呈现稳步增长趋势,公司盈利能力良好。

  预披露显示,格尔软件是国家火炬计划重点高新技术企业、国家高新技术企业,拥有的以PKI为核心的身份认证、访问控制、加解密等技术在行业内处于领先地位。经过多年的自主研发积累,公司拥有21项相关发明专利与56项相关软件著作权。格尔软件是全国信息安全标准化技术委员会网站可信国家标准项目组成员单位、中国密码学会第二届理事会理事单位、国家科技支撑计划商用密码基础设施项目的牵头单位。同时,格尔软件还是国内信息安全行业PKI领域国家级重点科研项目的主要承担者之一,先后承担并实施了12项国家级、省部级的重点信息安全科研项目。

  管理层表示,格尔软件始终以自主创新为发展源动力,通过对前瞻性技术的关注和投入,以技术研发优势抢占市场。作为国内首批研制PKI平台的信息安全厂商,公司对网络安全及数据安全等领域尤其是PKI领域的技术理论有着长足的深入研究,在密码技术上有着较深的造诣。同时,公司在国内密码算法方面进行了长期的研究和开发工作,并成为国内首批通过国家密码管理局审查支持SM2算法的电子认证服务机构的建设单位。

  预披露显示,此次募投资金主要用于:基于PKI的应用安全支撑平台产业化项目、高性能身份管理系统技术升级改造项目、移动安全管理平台产业化项目、技术研发中心扩建项目。未来公司将在现有业务稳步增长的基础上,进一步提高公司现有技术水平、提升产品性能、丰富现有产品结构,进而巩固公司在PKI产品市场的竞争优势,并有效开拓云计算安全、移动安全等新兴信息安全市场,以拓展新的盈利增长空间,扩大经营规模,满足公司未来发展需求。

  (匡紫航)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--