美非农数据将公布 金价走势遇岔路口

1评论 2017-04-07 08:42:00 来源:中国证券报?中证网 疫情对A股影响持股跟踪

  中证网综合报道,节后归来,国际黄金价格持续上涨,此前最高攀至1263.7美元/盎司,距离近5个月新高仅一步之遥。

  网易贵金属高策策略分析师周玉鹏表示,进入2017年以来,黄金投资需求重燃,实物黄金投资创下2012年以来最长增持周期。受此影响,金价今年一季度大涨逾8%。究其原因,主要在于影响2017年国际金价的因素出现了新的变化。

  周玉鹏认为,从宏观层面来看,一方面今年是欧洲大选年,另一方面还有英国正式启动脱欧程序,苏格兰要求进行第二次独立公投,希腊债务危机仍未解除等事件,使得政治方面的不确定性增加,进而加重场内避险情绪升温,受此影响,金价获得利好。而从不利情况来看,首先是美国总统特朗普政策方面的不确定性致金价承压,此外美联储自去年12月份加息以来,在今年3月份再度加息,而美联储票委中大部分仍支持今年再加息2-3次,可见美联储逐渐驶入加息快车道。这一消息无疑利好美元指数,利空金银价格。

  近日,美国公布数据显示,3月ADP就业人数增长26.30万,远超预期的18.5万,但差于前值29.80万。受此影响,美元指数短线急升10余点。ADP就业数据素有“小非农”数据之称,而真正的非农数据将于今晚正式公布。

  周玉鹏表示,若本次非农数据表现不及预期,那么将利空美元,利多金银,并有望助推金价站到1260美元/盎司一线上方;若本次非农数据表现良好,则会打压金银价格,预计金价会短期内出现下行趋势。不过,长期来看,宏观面利多因素依然强劲,金银价格有望延续强势。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--