皖江物流超2亿元收购大股东售电公司 淮南矿业整体上市拉开序幕

1评论 2017-04-06 23:37:00 来源:证券日报·中国资本证 感谢300643

  本报记者 李春莲

  昨日晚间,皖江物流发布公告称,2017年4月6日与淮南矿业(集团)有限责任公司(以下简称“淮南矿业”)签署了《股权转让协议》,公司拟以现金2.16亿元收购淮南矿业持有的淮南矿业集团售电有限责任公司100%股权。

  截至2016年12月31日,售电公司资产总额为2.16亿元,负债总额为10.80万元,评估增值10.80万元,增值率0.05%。该售电公司2016年净利润亏损3.66万元。

  公告表示,淮南矿业现直接持有公司56.85%的股份,为公司的控股股东,售电公司为淮南矿业的全资子公司,属公司关联法人。因此,本次交易构成关联交易。

  本次股权转让标的股权为售电公司100%股权,不涉及用人单位变更,原由售电公司聘任的职工在股权交割后仍然由售电公司继续聘用,其劳动合同等继续履行,因此不涉及人员安置问题。

  皖江物流表示,本次股权收购符合公司发展战略,有利于进一步完善公司能源业务结构,促进公司能源业务做大做强并增强公司持续盈利能力,不存在损害公司及其股东特别是中小股东利益的情形,不会对公司本期以及未来财务状况、经营成果造成负面影响。

  需要注意的是,4月6日,《证券日报》报道的《淮南矿业整体上市提上日程皖江物流成混改平台》一文称,日前,淮南矿业发布整体改制方案,将通过皖江物流实现整体上市,整体改制工作拟于2018年上半年完成。

  据了解,淮南矿业未来上市资产主要为煤炭、电力、技术服务等与煤电主业相关的资产,主营业务之外的资产(房地产、金融、物流贸易等)将通过转让、置换等方式剥离。

  业内认为,皖江物流收购上述售电资产意味着淮南矿业整体上市拉开序幕。

  (李春莲)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--