金丘股份变更1亿元募资用途 4000万用于补充流动资金

1评论 2017-03-29 16:24:00 来源:挖贝网 6个月大赚574%!

   3月29日消息,新三板企业金丘股份(837901)发布公告称,将所募1亿元资金款项,4000万变更用途为补充流动资金。

  公开资料显示,金丘股份于2016年12月26日审议通过了《2016年股票发行方案》,以10元/股的价格定向发行1000万股,募集资金1亿元。

  金丘股份本次所募资金已于2017年1月18日到账,公告表示,本次所募资金中7000万将用于Fintech领域产品开发、运营及投资项目,3000万元用于补充流动资金。

  对于本次用途变更,金丘股份表示,进入2017年后,除资产证券化智能云(RobotABS)外,金丘股份在其他Fintech领域均有新的尝试,各项业务前期投入较大,各类产品的市场推广需要一定时间,流动资金需求量增大。且由于业务范围和业务量的扩张,公司新招聘了一批技术研发人员,租赁了新的办公场地,公司运营成本上升。

  鉴于资产证券化智能云项目的分步骤实施及进度安排,项目周期较长,部分募集资金暂时闲置,金丘股份拟将募集资金中的4000万元变更用途用于补充流动资金。

  据挖贝网了解,变更本分将主要用于支付公司生产经营费用,新业务领域的技术研发费用及员工工资薪酬。

  对此,金丘股份监事会认为,本次变更募集资金用途有利于补充公司流动资金缺口,节省财务成本,保证公司正常运营和发展。

  据挖贝新三板研究院资料显示,金丘股份主要从事的业务为金融行业软件开发、系统集成以及业务咨询。2016年上半年实现营业收入1853.52万元,同比上涨4.36倍。实现净利润11.5万元,本期较上年同期扭亏为盈。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--